Одесский повар прошел в суперфинал  МастерШефа

Одесский повар прошел в суперфинал "МастерШефа"

Михаил Сосновских. Фото: пресс-служба СТБ.

Одесский повар из пгт Черноморское Михаил Сосновских прошел в суперфинал "МастерШефа".

В очередном выпуске шоу пять кулинаров-любителей боролись за право продолжить участие в телепроекте. В первом конкурсе они боролись со своими недостатками. Так, Иванне Мироненко нужно было побороть свой страх к живым ингридиентам блюд, ей поручили приготовить улиток. Александр Белодед готовил блюдо по картинке, а Татьяна Немеровец пыталась повторить уже созданный кулинарный шедевр. Елизавете Глинской дали задание сделать десерт из шоколада с помощью пластиковых формочек, а Михаил Сосновских должен был испечь вишневый штрудель.

В результе в следующий этап прошли лишь 4 - Иванна не смогла справиться с улитками.

Во втором конкурсе повара должны были покорить не только постоянных судей: именитого шеф-повара Эктора Хименеса-Браво, ресторатора Николая Тищенко, а также телеведущую и гурмана Жанну Бадоеву, но и их родителей.

Заданием кулинаров было приготовить те блюда, которые им заказали мамы Эктора и Жанны, а также папа Николая. 

Участники разделились на две команды: "синюю" - Михаил и Лиза, а также "красную" - Татьяна и Александр.

В итоге победили первые, они сразу прошли в суперфинал. По итогам "битвы черных фартуков" шоу покинул Александр Белодед.

Таким образом, Михаил остался в проекте и вошел в суперфинальную тройку.

Он будет бороться за звание лучшего шеф-повара страны, приз в 500 тысяч гривен и возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Михаил Сосновских и Жанна Бадоева Фото: пресс-служба СТБ

Участники не смогли управиться в срок с заказами родителей Фото: пресс-служба СТБ