Одессит стал лучшим следователем Украины и выиграл автомобиль

Одессит стал лучшим следователем Украины и выиграл автомобиль

Александр Левун. Фото: пресс-служба облУВД.

Капитан милиции Александр Левун из Одессы стал лучшим следователем Украины, сообщает пресс-служба облУВД.

Члены жюри – представители Главного следственного управления Украины и Национальной академии внутренних дел сначала отобрали участников со всех регионов страны, учитывались их теоретические знания нормативно-правовых документов и практический опыт. Лучших следователей пригласили на финал в Киев.

На первом этапе конкурсантов проверили на знание теории. Затем они проводили осмотр места происшествия. Каждому из восьми финалистов выделили по следственному кабинету, где члены жюри спрятали "вещдоки", которые милиционер должен найти и изъять согласно всем законодательным нормам.

После этого конкурсанты отправились на базу МВД Украины, где прошла заключительная практически-теоретическая часть.

По совокупности набранных баллов лучший результат показал следователь из Одессы капитан милиции Александр Левун. Он и получил главный приз - автомобиль Chevrolet Aveo.

Сам следователь признался, что уже на втором этапе понял, что он сможет войти в пятерку лучших, но не ожидал, что завоюет для региона первое место. "Я даже не взял с собой никаких документов кроме милицейского удостоверения. В результате возникли проблемы при оформлении и транспортировке автомобиля", - делится Александр.

Кстати, для него это первый конкурс, но следователь пообещал, что в дальнейшем будет снова принимать участие в таких соревнованиях: "Ведь в следующем году, возможно, главный приз будет "Шевроле" нового выпуска, а к 2030-му, может и "Лексус", - шутит молодой правоохранитель.

Вручение ключей от главного приза Фото: пресс-служба облУВД

Поздравления Фото: пресс-служба облУВД

Ему подарили Chevrolet Aveo Фото: пресс-служба облУВД

Милиционер уже нацелился на новое авто Фото: пресс-служба облУВД