09 января 2013 16:52

Аида Николайчук  вот уже около недели носит звание лучшей певицы страны и победительницы третьего сезона шоу "Х-фактор". Одесситка уже поведала общественности, на что потратит выигранные 2 миллиона гривен, а теперь рассказала "Сегодня", куда поехала отмечать победу и почему не стала фавориткой Соседова

НАПОМНИМ: Победительница "Х-фактор-3" рассказала, на что потратит 2 миллиона гривен

— Признайтесь, а вы в ванной поете?

— Постоянно пою в ванной, здесь хорошая акустика! (Смеется.) Возможно, вы будете смеяться, но я специально захожу в ванную комнату, чтобы петь: там хороший звук.

— Собираетесь зарабатывать себе этим искусством на жизнь — или же у вас есть иная профессия?

— По образованию я — портниха 4-го разряда. Но когда еще училась, осознала, что неправильно расценила свое увлечение рисованием и эскизами нарядов и что нужно было мне идти на художественной отделение Грековки (Одесское художественное училище им. М. Б. Грекова).

— У вас есть молодой человек? Как он относится к вашему увлечению пением?

— Молодой человек есть, он поддерживал меня весь "Х-фактор" и первый поздравил с победой. Хотя поначалу очень скептически отнесся к моему участие в шоу и как я им загорелась.

— Вы когда-нибудь теряли голос?

— Да, к сожалению, было такое по собственной глупости. Я репетировала для себя песню "Зеркала" Ани Лорак, а там есть непростой момент с "верхушкой", как называют вокалисты, я пробовала-пробовала его вытянуть, пока не перестали смыкаться связки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аида Николайчук рассказала, с кем дружит на "Х-факторе" и планах после шоу.

— На улице пели когда-нибудь?

— Во дворе в 11—12 лет постоянно пела под гитару, собиралась компания школьных друзей, а отец одного из мальчиков всегда спускался к нам с гитарой и подыгрывал. А сейчас, когда иду куда-то, частенько себе что-то под нос напеваю. Хотя когда нахожусь в общественном месте — в магазине или маршрутке — сдерживаюсь, чтобы людей не шокировать.

— Вам приходилось зарабатывать своим голосом? В каких обстоятельствах и какую сумму?

— Когда-то, еще до замужества и до рождения сынишки, я работала и для радио: записывала джинглы для рекламы в эфире, вот там я заработала просто сумасшедшие на то время деньги за столь короткое время: за полтора часа работы мне выплатили 450 гривен. Я была на седьмом небе от счастья.

— На проекте вам часто удавалось общаться с сыном?

— Моему сыну Максимке сейчас 9 лет, и он у меня очень самостоятельный, настоящий изобретатель. Правда, творческими вопросами мамы почти не интересуется (Смеется.).

Мы постоянно были на связи, и я очень ждала с ним встречи, и наконец-то после нескольких месяцев разлуки он приехал ко мне на тренировочную базу "Х-фактора" 27 декабря, встретил со мной Новый год и оставался до гала-концерта. Сразу после шоу мы отправились с сыном во Львов на несколько дней. Ни я, ни он здесь еще никогда не были.

— Победитель прошлого сезона Виктор Романченко признавался нам, что с самого начала болел за вас, к тому же вы оба попали на шоу благодаря конкурсу в интернете "Х-фактор Онлайн" и оба победили...

— Да, но, кстати, по этой причине я была не уверена в победе. Да, я знала, что благодаря участию во втором сезоне у меня есть болельщики, но не была уверена, что победителю "Х-фактор Онлайн" второй раз дадут победить. Но моя победа в который раз доказала, что здесь все честно.

— Аида, вас больше других критиковал Сергей Соседов, как вы думаете, ему вообще можно угодить?

— Только если вы Юлия Плаксина (подопечная самого Соседова). В других случаях это невероятно сложно. Конечно, все в наших руках, и во многом я к нему прислушивалась. Но его фаворитка была очевидна.