Как в Одессе справились со снегопадом и где до сих пор не проехать: мнение горожан

Как в Одессе справились со снегопадом и где до сих пор не проехать: мнение горожан

Одесса до сих пор в снегу. Фото - Юрий Филоненко.

Снег в Одессе бывает не часто, но когда выпадает, приносит немало сюрпризов. В этот раз снегопад начался 25 января и за день буквально завалил Одессу и пригород.

Властям даже пришлось запретить въезд грузовиков в город, а людям советовали не выезжать из дому. В тоже время молодежь не могла нарадоваться настоящей зиме и устроила битву снежками. Другие же смельчаки гоняли на сноуборде прямо по городским улицам, прикрепив веревку к движущемуся авто.

Пока еще сугробы не растаяли, Vgorode расспросил у горожан, как они пережили обрушившийся снег и хорошо ли чистят дороги  в Одессе?

Роман:

Фото: из личного архива в соц. сети

Для начала после снегопада откопал машину, после чего попытался выехать со двора, что мне не удалось сделать. Потом помог еще нескольким соседям вытолкать из того же снежного заноса во дворе их авто. В такую погоду даже не хотелось рисковать, поэтому никуда не выезжал. 

По поводу чистоты дорог вообще отдельный разговор. Ни разу не увидел спецтехнику (возможно, она работает ночью). Очень большую пробку наблюдал вчера на Фонтанской дороге. К счастью, в тот момент был пешеходом.

Игорь:

Фото: из личного архива в соц. сети

Добираюсь нормально, старался меньше ездить в это время, поэтому в пробки не попадал когда был кризис на дорогах. Сейчас уже движение нормальное. Улицы более-менее очищены от снега, теперь будет интересно посмотреть, как все растает.

Станислава:

Фото: из личного архива в соц. сети

Дорогу возле дома расчищали сами, не все центральные улицы были чистыми, про маленькие вообще молчу. Спуски никто не чистил. Пешком ходить тоже трудно, так как сейчас все тает и может на голову свалиться снег с крыши. И еще проблема с парковкой, так как все обочины в снегу и негде ставить машину.

Например, до сих пор плохая дорога на Военном спуске, улице Щепкина, Преображенской, Садовой, Новосельского.  В самом центре, в переулке Маяковского, много машин застревало.  Еще возле парка Победы многие не могли вырулить.

Николай:

Фото: из личного архива в соц. сети

Ничего хорошего сказать не могу об этой ситуации. Весьма печальная картина в нашем городе уже который день.

Кирилл:

Фото: из личного архива в соц. сети

Я на 148 маршрутке катаюсь утром и под вечер, вроде нормально ходят. Хотя это и неожиданно. Про расчистку дорог хочется сказать – ну такое. Могли бы и лучше убрать. Но в целом, когда снег пошел, он порадовал, как говорится и мы дождались, а то зима вообще не зимой была. Но теперь ждем весну.