Лжебанкиры разводят доверчивых одесситов и обчищают до нитки

Лжебанкиры разводят доверчивых одесситов и обчищают до нитки

Мошенники представляются банкирами или правоохранителями. Фото: www.msktambov.ru

Правоохранители обращаются к одесситам с просьбой быть бдительными и соблюдать осторожность, дабы не попасться в руки мошенников.

Как сообщает пресс-служба облУВД, в настоящее время злоумышленники активно используют метод "развода" по телефону.

Представляясь банковскими служащими, они узнают у собеседников данные, которые позволяют им впоследствии, используя локальные сети, снять со счетом потерпевших деньги.

Раскрыть подобные преступления зачастую непросто, эти мошенники в основном находятся в местах лишения свободы и даже нередко за пределами Украины.

Кроме того, несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей, одесситы продолжают попадаться на удочку "лжемилиционеров".

Начальник криминальной милиции Одесского городского управления Андрей Нетребский рассказал, по какой схеме действуют преступники: "Обычно на стационарный или мобильный телефон звонят вечером. Представляются сотрудником правоохранительных органов и сообщают, что кто-то из близких родственников попал в беду. Вариантов несколько - совершил ДТП с пострадавшими или правонарушение, подрался и прочее. Одесситы пытаются выручить из беды родственника и готовы пойти на любые предложения. Мошенники предлагают за взятку решить проблемы родственника. Доверчивые люди передают деньги абсолютно незнакомым людям и называют по телефону место жительства, куда можно подъехать за деньгами. Только после этого связываются с близкими и понимают, что стали жертвами мошенников".

Чтобы не попасться, сразу после подозрительного звонка нужно сообщать оператору "102". Так у милиции появляется возможность словить преступника "на горячем".