С улиц Одессы хотят убрать фотографов с животными

С улиц Одессы хотят убрать фотографов с животными

Уличных фотографов с животными этим летом может не быть не центральных улицах Одессы. Фото: photosight.ru.

Одесский горсовет планирует запретить фото- и видео- услуги с использованием животных на территории города. Также, если эту инициативу поддержат депутаты, нельзя будет задействовать диких зверей в цирках-шапито. Соответствующий вопрос вынесен на предстоящую сессию горсовета, которая пройдет 19 февраля.

В пояснительной записке значится, что запрет необходим потому, что уличные фотографы содержат животных в неприемлемых условиях, при этом у них отсутствуют необходимые разрешительные документы.

Авторы инициативы отмечают, что жители Одессы, зоозащитные организации города и страны на протяжении многих лет просят запретить подобную деятельность.

Отметим, что каждый год с началом курортного сезона на улицах Пальмиры появляются желающие заработать на экзотических животных. На Дерибасовской и Приморском можно встретить крокодилов, обезьян, змей, варана и т.п., с которыми предлагают сфотографироваться дельцы. Примечателен тот факт, что многие из зверей не выдерживают одесского жаркого климата в летнюю пору, и живут крайне недолго. Но садистское отношение фотографов к животным (крокодилу перематывали пасть скотчем, а орла сажали на цепь) никак не карается властями.