Знаменитости прокомментировали скандальную шутку Урганта: как говорят в Одессе  парень просто ляпнул

Знаменитости прокомментировали скандальную шутку Урганта: как говорят в Одессе "парень просто ляпнул"

Иван Ургант своей шуткой наделал шума. Фото - timeout.ru

В Украине продолжают обсуждать шутку известного российского телеведущего Ивана Урганта.

Напомним, шоумен в программе "Смак" сказал следующее: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни".

Многие украинцы посчитали шутку оскорбительной, они выражали свое негодование в соцсетях.

После того как СМИ и ТВ подняли шум, Ургант извинился на своей страничке в Твиттере: "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак". В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018 год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван "Подчеревок" Ургант".

Но на этом инцидент не был исчерпан. Вскоре объяснений от Первого канала России и извинений от Урганта потребовал МИД Украины.

Журналисты спросили известных одесситов, что они думают по поводу шутки Урганта.

Борис Бурда, телеведущий, кулинар-интеллектуал:

Борис Бурда. Фото: lichnosti.net

- Урганту не стоило говорить подобных вещей. Хотя и зрительская аудитория не совсем права, разобидевшись на эту реплику. Я все же за то, чтобы подобные высказывания воспринимались украинцами как обыкновенная шутка! 

Леонид Барац, автор и актер комического театра "Квартет И":

Леонид Барац. Фото: echo.msk.ru 

- Я достаточно хорошо знаю Урганта, у него нет украинофобских замашек, зато есть свойство тут же проговаривать все, что приходит в голову. А еще, как мне кажется, украинцы плохо слушают передачи Урганта. Он очень часто хохмит над Россией, россиянами, наступает на больные мозоли нашего менталитета, но это же не повод закрывать его передачу!

Юрий Стоянов, актер, автор программы "Городок": 

Юрий Стоянов Фото: ruskino.ru

- Одними из главных черт великого народа, которым является обожаемый мною украинский народ, являются великодушие и умение прощать. И уж тем более - такого рода шутки! Реакция обиженности - признак закомплексованности. Я не верю, что УМНЫЕ украинцы могли на это обидеться. Но если быть исторически справедливым - красные комиссары действительно рубили жителей Украины. Целыми семьями. Однако это не повод сооружать по данному факту словесные фигуры во время приготовления салата… Важно понимать и другое: у профессиональных юмористов желание пошутить порой сильнее, чем смысл самой шутки и понимание последствий. Как говорят в Одессе: "парень просто ляпнул"!

По материалам: КП.