Преподаватель участницы  Х-фактора  Малики: у нее нет ни малейшего шанса победить

Преподаватель участницы "Х-фактора" Малики: у нее нет ни малейшего шанса победить

Учитель Малики не поддерживает ее участия в проекте. Фото-vkontakte.ru

Правда ее преподаватель Александр Павлов не видел девушку уже более полугода и сомневается, что она за это время держала скрипку в руках.

Именно об успехах Малики в игре на скрипке, а также о ее участии в шоу "В городе" решил поговорить с тем, кто профессионально разбирается в музыке.

Ж: Как Вы относитесь к участию своей ученицы в проекте "Х-фактор"?
Александр Павлов: Никак. В Советском Союзе то, что она делает называлось одним словом – самодеятельность. Человек шел в профессию, работал слесарем или токарем, а вечером он шел в клуб, там занимался творчеством и отдыхал. Я не думаю, что она отдыхает сегодня. Когда нужно заниматься профессионально, самодеятельность – хуже не бывает. То, что делают все эти люди, на мой взгляд - безобразие. Это полное отсутствие культуры как таковой, то, что они делают – это попкультура, а она отношения  к культуре не имеет никакого. 

       
   
Фото: Анна Грищук
 
    Учитель Малики рассказал о ее успехах в музыке.  
       

Ж: Участие Малики в проекте отразится как-то на ее обучении в консерватории?

А.П.: Заниматься на скрипке нужно не менее 5-6 часов в день, праздников и лета не существует, это самая сложная профессия после шахтеров. Малика закончила у меня школу и сейчас это так называется, что она продолжает обучение в консерватории.  Все лето и осень она не держит инструмента в руках. Думаете, она станет от этого лучше играть? Как я могу к этому относиться?

Ж: Каковы были ее успехи в игре на скрипке до проекта?

А.П.: Она играла сольные концерты сама каждый год где-то с 7-го или 8-го класса. Это очень сложно целый час, а то и больше играть живую музыку. Плюс, это каждый год надо другую программу играть, это не песенку спеть, которую надо выучить за неделю. И то они учат песенки целую неделю, потом выходят на сцену и путают слова, или вообще слова не знают. 

Она окончила эту школу не просто хорошо, а блестяще, за то, чем она заканчивала школу, ей можно было не школьный диплом давать, а сразу диплом консерватории.

       
   
 
    Преподаватель Малики считает, что пение - не ее.  
       

Ж: Вам нравятся ее выступления на проекте?

А.П.: Она была наделена определенными способностями, я бы даже сказал, что она талантливый человек в области скрипки, а поет она хуже, чем играет – это однозначно. Случилось так в ее жизни - она решила запеть, муж у нее трубач и он часто играет на свадьбах, им нужна была певица, он ей сказал: ты же профессиональный человек попробуй, и она попробовала спеть и спела. Для свадьбы это было то, что надо, особенно когда хорошо гуляют на свадьбе, там они понимают что и как она поет. Поет и, слава Богу, чем веселее, тем лучше. Вот из этого слагается профессионализм сегодняшний ее, как певицы.

Я не знаю, что там происходит, там внутри, безусловно, есть какая-то кухня, чудес на свете не бывает, так что мне просто жаль тех сил, которые я в свое время потратил на нее. Скрипка это – очень серьезная наука и Малика владеет ею в совершенстве. 

Кроме того, она могла сесть за рояль и свободно сыграть джаз, это то, что дается немногим даже пианистам не то, что скрипачам, поэтому я не понимаю, зачем ей это. Хотя нет – понимаю, все дело в деньгах, наша область очень плохо финансируется в этой стране, то есть она никому не нужна, мы же не футболисты. Они нужны, их покупают, а нас нет. Но есть страны, где нас покупают и очень неплохо, большинство моих выпускников работают заграницей, и она могла бы спокойно там работать. 

       
   
Фото: mediananny.com
 
    Малика не радует преподавателя.  
       

Ж: Как Вы оцениваете ее шансы на победу в проекте?

А.П.:  У нее нет ни малейшего шанса победить там, я могу сильно ошибаться в этом, но с точки зрения пения, вокала… Там есть великолепных два мальчика, а она природно даже не обладает такими голосовыми данными как у этих парней. С ней поет мальчик и у него голосовые данные куда лучше, чем у нее. Я уже советовался с профессиональными вокалистами и у нас мнения совпали. 

Я же профессионал и сразу слышу, кто хорошо там поет, а кто нет, я для этого консерваторию заканчивал, а Серега в этом дилетант, и Ёлка тоже дилетант, и "большой специалист – метр от искусства" Сергей Васильевич…

Поэтому изумительное трио высокопрофессиональных мальчиков, которые были там, выбыло,  я давно такого трио не слышал,  а они оказались не нужны, их выбросили. Там ряд певцов были, которые намного лучше, чем те, что прошли.  Эта звезда, которую тянет Сергей Васильевич с низким голосом - Винник, ну она же просто посредственность.

       
   
Фото: foto.delfi.ua
 
    Трио "Максимум" не должно было вылететь - считает специалист.  
       

       
   
 
    Специалист считает, что у Малики нет шансов выиграть.