Одесситы молились за победу Путина на выборах

Одесситы молились за победу Путина на выборах

За Владимира Путина молились в Одессе. Фото с сайта: inotv.rt.com.

Официально Владимира Путина объявили президентом Российской Федерации вечером 7 марта.

В свою очередь, митрополит Агафангел отметил "блестящую победу" на выборах от лица духовенства и верующих Одесской Митрополии УПЦ Московского Патриархата и православной общественности города, сообщает пресс-служба Одесской епархии.

"Наши молитвы услышаны Богом и приняты Им. 4 марта, в день Торжества Православия совершилось торжество Правды Божией, в котором "милость и истина встретились, правда и мир облобызались", - отмечено в сообщении.

По словам митрополита, Богизбрал и поставил Путина на высокий и ответственный пост, чтобы укрепить "тернистый путь становления" государства на нынешнем этапе и бескорыстно служить народу.

Агафангел также пожелал Владимиру Путину здоровья, радости и Божьей помощи в работе. Он добавил, что будет за него молиться.

Напомним, накануне выборов в Одессе на Владимира Путина готовилось покушение, однако правоохранители его предотвратили. На одесском избирательном участке в день выборов были очереди. Большинство граждан РФ в Одессе проголосовали за Путина. Одесситы же надумали установить в его честь памятную табличку.