Одесских школьниц отправили в тюрьму на 5 лет за зверское избиение сверстницы

Одесских школьниц отправили в тюрьму на 5 лет за зверское избиение сверстницы

Жертва в результате пыток серьезно пострадала. Фото с сайта: susanin.udm.ru.

Впервые в Украине суд вынес обвинительный приговор трем несовершеннолетним. Так, Килийский райсуд определил наказание девятиклассницам в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев каждой. В свою очередь, апелляционный суд Одесской области и Верховный суд Украины, рассматривавшие дело по жалобам представителей осужденных, оставили приговор в силе. 

Происшествие случилось еще в 2008 году. Трое девиц решили проучить сверстницу за якобы распространяемые сплетни об их беременности. Они завели пострадавшую в теплицу, где начали избивать, после чего продолжили экзекуцию в недостроенном здании. Происходящее наблюдали несколько десятков учеников, которые вместо помощи жертве, снимали все на видео. Несмотря на то, что пострадавшая девочка уверяла, что никаких сплетен не распускала, ее раздели до трусов, заставляли не закрывать грудь от ударов, улыбаться в камеру, принимать различные пошлые позы, есть землю, вырывали волосы, били ногами и прыгали на ней как на лошади, хотели заразить СПИДом от найденных на стройке игл и предлагали присутствовавшим мальчикам вступить с ней в половую связь.

После нескольких часов издевательств, жертву отправили домой за деньгами – от нее потребовали тысячу гривен. После всего девочка грязная и полуголая отправилась к маме и о мучителях говорить отказалась. Милиционеры о случившемся узнали от медиков.

 Больше всего их поразило то, что все они из благополучных семей, а потерпевшая – очень тихая девочка. Во время задержания зачинщицы вели себя "геройски" - даже не пытались скрыть содеянного. 

Согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы, во время преступления все три девятиклассницы пребывали в эмоциональном состоянии, которое существенно не влияло на их сознание и поведение. Также в материалах судебного дела фигурируют показания около двадцати несовершеннолетних свидетелей, которые потенциально могли остановить зверские издевательства.

У жертвы же, согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, в результате телесных повреждений и сопровождающей процесс психотравмирующей ситуации, развилось психическое заболевание — посттравматическое стрессовое расстройство, которое развивается жертв пыток, угроз, изнасилования. 

По материалам: Юг.