Шокирующая статистика: всего за 2 месяца одесские гаишники поймали более тысячи пьяных водителей

Шокирующая статистика: всего за 2 месяца одесские гаишники поймали более тысячи пьяных водителей

Одесские водители продолжают выпивать и садиться за руль авто. Фото - r93.ru

На дорогах Одессы и области с начала года сотрудники ГАИ задержали и составили админпротоколы на 1 тысячу 105 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщила "В городе" старший инспектор сектора по связям с общественностью облГАИ Елена Яковчук.

По ее словам, также за два месяца 12 ДТП произошло именно по вине пьяных водителей. В результате 1 человек погиб и 14 получили травмы различной степени тяжести.

Особенно количество водителей, которые решили сесть за руль после того, как выпили спиртные напитки, увеличивается в период праздников. Так, только за три дня с 8 по 11 марта таких было 109.

Елена Яковчук отметила, что даже при наличии минимального количества алкоголя в крови, вероятность совершения водителем ДТП увеличивается в 5 раз. У выпившего нарушается координация движений, портится зрение и общая адекватность.

Она добавила, что ведомство постоянно проводит разъяснительную работу, но, тем не менее, на дорогах все равно ездит внушительное количество пьяных водителей.

Напомним, 11 марта в Одессе пьяный водитель внедорожника сбил человека.

Присоединяйтесь к самому популярному сообществу Одессы "В контакте"! Группа"ОДЕССА" насчитывает более 68 тысяч участников!