Первый в стране музей звука откроется в Одессе

Первый в стране музей звука откроется в Одессе

Одесситы смогут увидеть старинные патефоны и различные ретро-вещи. Фото - stihi.ru

В международный день театра, 27 марта, в центре города откроется необычная выставка звукозаписывающих устройств. В качестве экспонатов на Жуковского,13,  будут представлены старинные патефоны, граммофоны, грампластинки из шеллака и винила, музыкальные шкатулки, радиолы, катушечные и кассетные магнитофоны. Также меломаны увидят целую коллекцию аксессуаров — записи 1900-1930-х годов, раритетные пластинки, афиши, плакаты, пульты для студийной записи и многое другое.

"Все музыкальные инструменты собраны из частных коллекций. Будет представлена аппаратура, на которой записывали свои выступления известные одесские артисты, к примеру, "джентельменщики", -  рассказал администратор музея Владимир Гребеняк.

Общее количество экспонатов достигает пяти тысяч предметов. Вместе с музеем откроется студия профессиональной звукозаписи и так называемая комната отдыха, где будут проходить встречи с приезжими музыкантами.

К слову, основатель Музея звука и отец идеи — председатель одесского отделения Союза звукорежиссеров Украины Василий Пинчук.

По материалам: Комсомольская правда.