В Одессе на протяжении шести часов набивали татуировки

В Одессе на протяжении шести часов набивали татуировки

В городе прошел необычный батл. Фото - oldtowntattoo.info

В Одессе состоялся батл, на котором выясняли, кто лучше всех "бьет" татуировки в нашем городе.

Именитые мастера на глазах у публики, продезинфицировав инструменты и надев резиновые перчатки, приступили к напряженной, многочасовой работе.

Один из участников тату-батла Андрей Лялин по прозвищу "Француз" рассказал, что профессионально занимается нанесением татуировок, уже  пять лет, но первые свои работы начал "бить" намного раньше.

"Я с детства увлекаюсь этим. Вначале было увлечение, хобби, а сейчас — начинает превращаться в профессию", - говорит мастер.

Помощь в проведении тату-батла оказал мотоклуб "Ночные волки". Оценить работу одесских мастеров байкеры приехали из Мариуполя, Севастополя и родины "Волков" — Москвы.

По словам представителя мотоклуба "Питбуля", тату-культура и перемещения людей на мотоциклах, байк-культура — идут рука об руку, нераздельно одна от другой.

Готовые татуировки в японском стиле оценивали в номинациях – лучшая мужская работа, женская и гран-при за самый креативный рисунок.

Мастера работали практически непрерывно в течение шести часов. За это время успели устать не только они, но и их модели.

"Для меня это уже пятая тату. Теперь на ноге будет карп, который символизирует борьбу и сопротивление", - говорит Анна, которой сделали очередную татуировку. 

Первый рисунок она решилась нанести в 15 лет, тогда ее родители не совсем одобрили выбор девушки.

В результате тату-батла, никто из мастеров не остался без приза в той или иной номинации. А вот гран-при тату бала получил Андрей "Француз" — его "атакующий" карась, как сам в шутку окрестил свою работу мастер, заработал металлическую осу также ручной работы.

Без приза не остался и самый молодой участник тату-батла.  Финальную точку в соревнованиях поставили музыканты из группы "Режим", которые отыграли настоящий рок-концерт.

По материалам: АТВ