Владельцы заведений в одесской Аркадии считают, что их хотят выжить поджогами

Владельцы заведений в одесской Аркадии считают, что их хотят выжить поджогами

Ресторан загорелся рано утром. Фото - пресс-служба облМЧС.

Как сообщалось, в Аркадии сгорел еще один ресторан — третий по счету с начала года. На этот раз пламя охватило "Кабачок Первачок" на улице Каманина.

"В "Кабачке" вспыхнула соломенная крыша. Огонь моментально распространился по всему помещению. На моих глазах из ресторана начали выбегать официанты. Они же и позвонили в МЧС. Пожарные приехали очень быстро — через 10 минут уже разворачивали шланги", — рассказал живущий неподалеку Василий.

При этом в пресс-службе МЧС рассказали, что пожар тушили в течение 6 часов, общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров. По данным спасателей, причиной пожара стало занесение огня извне. Далее расследованием ЧП будет заниматься прокуратура.

В свою очередь, владелец одного из развлекательных центров в Аркадии уверен, что "Кабачок" сожгли.

"Мы работаем в Аркадии более 10 лет. За все это время здесь ничего не горело. А с начала 2012 года сгорело уже два ресторана, 18 января загорелся "Стронг хауз", а на следующий день — ресторан-корабль "Ассоль". И это уже не случайность. Обратите внимание, что все заведения находятся по соседству. Я уверен, что кто-то специально поджигает развлекательные центры в Аркадии, уничтожая конкурентов. Но кто это делает, пока непонятно", - говорит владелец ночного клуба.

По материалам: Сегодня.