Маленькое чудо: в Одессе мальчик излечился от туберкулеза пением

Маленькое чудо: в Одессе мальчик излечился от туберкулеза пением

Анатолий победил болезнь своим способом. Фото: PrtSc.

Оригинальным способом с заболеванием борется 13-летним мальчик. Анатолий приехал в Одессу из Мариуполя на лечение и изобрел собственный способ выздороветь. Дома у мальчика заподозрили контакт с больным туберкулезом. А пока палочка Коха не успела поразить организм, начали лечение в одесском пансионате. Тогда и раскрылся его талант.

Анатолий обнаружил, что отлично поет и теперь его слушатели врачи и другие пациенты. Каждое утро мальчик начинает с песни и, по словам врачей, его состояние улучшилось уже через неделю. Эти небольшие концерты стали спасительными для мальчика. 

"Мы почувствовали, что он хорошо поет, заставляли его, а он ни в какую. И причем приходилось его силой заставлять, вот хоть четыре строчки пропой, просто силой заставляли", - рассказывает фтизиатр Надежда Булдакова.

Так, после полугодичной певческой терапии в сочетании с лекарствами, Анатолий полностью выздоровел и готов к выписке. 

Воспитатели уже знают, чем дальше занять выздоровевшего. "Мы подали заявку на "Х-фактор", будем петь народную песню. Он у нас очень любит это шоу, всех раскидывает от телевизора и смотрит", - говорит воспитатель Ольга Мирошниченко.

Будет у юного певца и свой репертуар. Поэтесса и композитор Полина Марлатко после того, как услышала его голос, написала аж 30 песен: "Понравился голос и у меня вот есть песня колыбельная, если ему понравится, то я бы хотела, чтобы эта песня звучала".

В настоящее время сам Анатолий мечтает найти настоящего преподавателя по вокалу и покорить большую сцену.

"Я нигде не учился, просто в школе был конкурс, учитель меня выбрал, и я пошел на конкурс и выиграл. Я хотел бы заниматься с педагогом, очень сильно!" - говорит он. 

Скорее всего, мальчик будет участвовать в отборах на вокальное шоу.

       
   
Видео:vikna.stb.ua
 
       

По материалам: СТБ.