Летом в Одессу хлынут иностранные туристы?

Летом в Одессу хлынут иностранные туристы?

Одессу разрекламировали в Европе, теперь только остается ждать туристов. Фото - odessa.ua

Стенд Украины, на котором экспонировались принимающие города Евро-2012, занял 9 место из 67 стран на Международной туристической выставке ITB в Берлине, которая является одним из крупнейших подобных форумов в мире.

Назывался он High time to see Ukraine, что в переводе значит -  Самое время увидеть Украину. Экспозиция занимала 400 квадратных метров. На ней было представлено семь регионов страны, среди которых 4города  – принимающих евро: Киев, Донецк, Львов и Харьков. А также города-визитные карточки страны, которые рекомендуется посетить туристам во время чемпионата -  Одесса, АР Крым и Буковина.

Напомним, что Южную Пальмиру в Берлине представляла вице-мэр города Елена Павлова. Посетителей одесского стенда угощали сладостями и дарили мгновенные портреты шаржиста Александра Милова.

Признал важность украинского стенда на ITB и министр  экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель. Он ознакомился с актуальным состоянием подготовки страны к Евро-2012 и в подарок получил сувениры с логотипами еврогородов.

Отметим, что всего в выставке ITB Berlin 2012 приняли участие 187 стран и 10,6 тысяч экспонентов.

По материалам: Украина-2012.