Бандиты вынесли из одесского супермаркета 500 тысяч гривен и вернулись за надбавкой

Бандиты вынесли из одесского супермаркета 500 тысяч гривен и вернулись за надбавкой

Вторая попытка обчистить супермаркет оказалась неудачной. Фото - obozrevatel.com

На днях одесские милиционеры задержали с поличным троих воров, пытавшихся во второй раз ограбить супермаркет "СемьЯ" на поселке Котовского.

"26 января трое ранее судимых граждан уже обворовали этот магазин на большую сумму. Однако им этого показалось мало, и они вновь попытались проникнуть на территорию супермаркета. Сработала сигнализация, и на место происшествия оперативно приехал наряд Госслужбы охраны МВД. Преступников задержали", - рассказал начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.

По словам правоохранителя, по первому преступлению возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупных размерах".

"Вторую, воры не успели совершить, поэтому сейчас решается вопрос, по какой статье будет возбуждено уголовное дело по этому эпизоду", — добавил Владимир Шаблиенко.

Как сообщили источники в одесской милиции, в первый раз воры обчистили супермаркет на 476 тысяч  гривен.

"Тогда их задержать не удалось — в магазине не работали видеокамеры. Уже после задержания грабители признались, что попавшие к ним полмиллиона они потратили за три недели. Каждый из троицы купил себе по два ноутбука и два мобильных телефона. Также они приобрели "Деу-Ланос". Но скоро чуть не подрались между собой за право кататься на авто. Поэтому они решили купить второй "Ланос" и дали за него задаток в автосалоне. Однако полностью оплатить покупку не смогли - деньги уже закончились. Вот преступники и решили пополнить свой бюджет, наведавшись в тот же супермаркет", - говорит собеседник.

По материалам: Сегодня.