Владимира Кличко в Одессе прятали в подсобке от беснующейся толпы фанатов

Владимира Кличко в Одессе прятали в подсобке от беснующейся толпы фанатов

Владимир Кличко побывал в Одессе. Фото: Валерия Егошина.

После того, как документальный фильм о легендарных братьях презентовали в Америке, Германии и Киеве, ленту привезли в Одессу. В программу при этом внесли изменения –изначально Пальмира была запланирована как первый город показа кино, а вместо двух братьев, пожаловал только младший. Виталий, как выяснилось позже, не смог приехать, так как был занят своей политической деятельностью.

Толпа сошла с ума!

Собравшиеся в холле кинотеатра одесситы, казалось, не расстроились, когда после объявления Виталия и Владимира появился только один из братьев. Уже на красной дорожке рьяные фанаты пытались обступить боксера с воплями и просьбами об автографе. 

Также горожане буквально вмиг раскупили билеты на допремьерный показ ленты "Кличко", хотя пошли на нее далеко не все. Самые преданные фаны пожертвовали киносеансом, чтобы подкараулить боксера.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Владимир Кличко приехал в Одиночестве  
       

После того, как Владимир поднялся на сцену и была обещана автограф-сессия, толпа вышла из под контроля. Около тысячи человек, целиком заполонивших фойе кинотеатра, пытались прорваться к сцене, давя друг друга. 

Когда Владимир Кличко в компании с режиссером и продюсером фильма решили произнести речь, толпа пришла в еще больший экстаз и казалось, что боксера никто даже не слушает. Между тем спортсмен успел отметить, что считает Одессу городом с самыми красивыми жительницами и ему очень важна реакция зрителей на ленту. В это время стоящая под сценой пенсионерка лет 70-ти через ведущего передала Владимиру аккуратно сложенную записку, попросив отметить, что это "от бабушки, а не девушки какой-то" и зрители, заметившие активность, начали перекрикивать выступающих просьбами расписаться на билетах, блокнотах и даже специально принесенных боксерских перчатках. 

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Фанаты "разрывали" боксера  
       

Позже толпа настолько разошлась, что Кличко пришлось спрятаться в служебном помещении Cinema City. Там он провел полчаса, а затем пошел ужинать в местный ресторан. Заведение специально закрыли, но преданные фаны подолгу ждали у входа, надеясь, что боксер выйдет.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Поклонницы ждали боксера до последнего  
       

Режиссер за братьями ходил два года

Фильм "Кличко", наконец привезенный и в Украину, вышел долгим – 110 минут. И это урезанная его версия, так как изначально документалка длилась 180 минут. Режиссер картины Себастиан Денхарт признался, что отснятого материала у группы было на 500 часов, а чтобы его урезать потребовалось 120 дней.

"Но ни один фильм не доставил мне такого удовольствия как этот. Это была большая гордость для меня – снимать сразу двух легендарных братьев. Я ожидал увидеть интересные истории из их жизни. Главным аргументом, почему они выбрали меня, было то, что это не будет фильм о боксе. Взамен они были очень открытыми", - заявил он.

После двух лет непрерывных съемок режиссер очень боялся показать первый готовый кусок смонтированного видео, но отрывок всем понравился, что, по его словам придало ему уверенности. 

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Компанию боксеру составили режиссер и продюсер фильма  
       

Кстати, сами братья Кличко в процесс не вмешивались – просто не имели права. "Мы взяли с них обещание, что они не смогут посреди съемок сказать "нет" и прогнать режиссера", - сообщил продюсер лента Леопольд Хеш. Только один раз спортсмены все же попросили выключить камеры – когда Виталий после боя хотел принять душ.

В одной из самых дорогостоящих немецких документалок (бюджет ленты свыше 2 миллионов долларов), создатели задумали рассказать не только о жизненном пути главных героев, но и отобразить заряженность зала во время боксерских поединков.

Вместе с тем, по признанию Себастьяна Денхарта, самой интересной для него частью истории был рассказ Владимира Кличко о том, как его семья два года жила на территории аэропорта "Жуляны", где братья боксировали друг с другом, а также искреннее интервью с их родителями.

"Это история двух мальчишек, которые любили мечтать"

Перед премьерой в Одессе Владимир Кличко, обращаясь к зрителям, попросил их набраться терпения, поскольку фильм длинный и это вовсе не экшн.

Самому боксеру фильм по душе, хотя он нашел, за что покритиковать режиссера – лента, по его словам, получилась слишком личной и откровенной.

"У нас Себастьяном получилась история двух мальчишек – братьев, которые любили мечтать. Не всегда мечты сбывались, но мы показали, что к ним нужно стремиться", - сказал спортсмен.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Младший брат пока согласен с позицией старшего  
       

- Владимир, в фильме рецепт вашего успеха – это советское воспитание, жесткая дисциплина в вашей семье и, безусловно, ваш спортивный талант. Что делать тем, у которых нет уже советского периода, не повезло с дисциплиной и есть только талант?

- Очень хороший вопрос. Я действительно уверен в том, что без еще сохранившейся советской системы обучения науке и спорту будет тяжело. В 14 лет я начал заниматься в еще старой школе-интернате олимпийского резерва. Та возможность, которая была заложена – обучения, путешествий в целом сказалась на дальнейших результатах. Я понимаю, что в Украине такой возможности, как при советской Украине нет. Возможности ограничены и это наверняка один из многих факторов, которые заставили Виталия пойти в политику – привести заново уровень жизни к европейским стандартам. Украинский народ очень талантливый и это нужно развивать. Наш благотворительный фонд этим тоже занимается. Мы даем молодым людям возможности, потому что даже то, что было отстроено в советский период, в регионах сейчас разваливается и ни разу не ремонтировалось. Нет экипировки, персонала и никакой возможности. 

- Кем вы мечтали стать?

- До спорта, у меня была мечта стать фельдшером. Но так уж получилось, что я стал заниматься боксом. Вместо того, чтобы люди приходили ко мне как к доктору, я сделал наоборот – посылаю их к доктору. Но такое образование, которое я получил в спорте – юридическое, бизнес, психология, философия, языки, мне бы не дали ни в Гарварде, ни в Коламбии. Нам с Виталием спорт дал не только знания, но и практику.

- Это не первый ваш опыт съемок в фильмах. Есть ли шанс у нас увидеть вас может в каком-либо голливудском боевике?

- А вы не обратили внимания? Вот недавно вышло два боевика: 18 февраля дрался Виталий, а 3 марта я! На самом деле есть роль, которая занимает все мое свободное время – это роль чемпиона мира в тяжелом весе и я понимаю, что одновременно усидеть на двух стульях очень тяжело. Актерских амбиций поэтому у меня нет, хотя практика была – в "11 друзей Оушена" и немецкой комедии. Для меня это был чисто жизненный опыт – побывать в сфере, где работал Владимир Высоцкий или тот же Джордж Клуни.

- Рассматриваете ли вы для себя перспективу также войти в политику и подставить плечо брату?

- Я поддерживаю брата в его мировоззрениях и другого я себе представить не могу за последние 35 лет, поскольку, когда я родился, Виталий уже был, а я не могу сравнить мир без него. Я понимаю, что политика очень грязная вещь. Не хочу говорить о ком-то негативно. Могу только сказать, что Украина заслуживает лучшего и мы имеем для этого все возможности. При этом я не нахожусь в партии брата. Я не хочу, чтобы участие в политике было только словесным или на бумаге. Поэтому поддерживаю верные решения Виталия. Но я не исключаю возможности, что мои собственные амбиции могут измениться, но на данном этапе, я занимаюсь бизнесом, спортом и благотворительностью.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Кличко был откровенен на пресс-конференции  
       

- Прокомментируйте прозвучавшую в фильме фразу о том, что чемпион должен быть только один.

- Я помню, кто это сказал – это наш большой друг Леннокс Льюис. Он не может пережить, что два брата владеют всеми титулами. Он хотел внести рознь между нами. Я думаю, что словам Леннокса Льюиса мы не будем следовать, а будем следовать просьбе нашей мамы. Она сама в фильме говорит: "Я запретила моим сыновьям когда-либо боксировать друг против друга". Я рад, что у меня в команде есть такой партнер как Виталий и как классно делиться успехом с братом и доминировать в тяжелом весе в этом виде спорта.

- Какие дальнейшие ваши спортивные планы?

- После поединка Виталия с Дереком Чисорой мне позвонил Себастьян с криками: "Ты это видел? Ты это видел?". Ну конечно, я это видел, я там даже был. Он сказал мне, что, наверное, мы рано выпустили фильм, был бы хороший материал. А я ответил ему, чтобы не расстраивался – спортивная карьера наша не заканчивается и можно сделать "Кличко-2". Это факт.

Я сейчас нахожусь в пике своих возможностей. Это было еще 3-4 года назад, но оказывается можно совершенствоваться. Я не знаю, сколько еще это будет продолжаться, но до тех пор пока я мотивирован, у меня есть желание и здоровье, я буду оставаться в спорте. Когда один из этих компонентов закончится, то это будет логическое завершение. Но уйти нужно, конечно, непобедимым.

- Каковы ваши впечатления о фильме?

- Во время премьеры мы сидели в большом зале и  наблюдали за реакцией зрителя. Я сказал Себастьяну, что хочу его раскритиковать. Я абсолютно уверен, что этот фильм стал чрезмерно откровенным и честным. Это можно было сделать интереснее – говорили о боевиках, условном экшне. Там хватает поединков, но можно было, допустим, взять интервью у разных звезд. Разные сценарии были возможны, но Себастьян выбрал этот и смог поладить с моими родителями. Если бы они не чувствовали себя с ним комфортно, то не общались бы с ним. Это их первое и последнее интервью.

- Любите ли вы фильмы о боксе? Есть у вас любимый фильм?

- С 14 лет я занимаюсь боксом и поверьте мне, что желания смотреть на боксерские поединки у меня абсолютно нет. Я как-то смотрел фильм о боксе "Бешенный бык" Роберта Де Ниро и я этот фильм выключил на середине, так как предполагал что случится с героями – родными братьями. Я не слежу за боксом как поклонник, хоть бокс – это лучшее, что могло пока со мной случиться в жизни.

- Вы проводите параллель между шахматами и боксом. Интересно узнать, кто же выиграл шахматный поединок, который мы видим в фильме?

- Виталий был очень расстроен – он кричал "Ты обманщик!", после того как я победно поднял руки, когда нас снимали. В первом поединке я нокаутировал короля Виталия после 6-7 ходов – шах и мат. Для фильма это было чересчур коротко. Поэтому мы сыграли второй раз, этот поединок выиграл он. 

- Если бы в Голливуде решили снять художественный фильм о братьях Кличко, кто бы вас сыграл?

- Такого желания нет. Бокс невозможно сымитировать. Даже в фильме "Али" Уилл Смит великолепно его играл, но поединки были наиграны. Играть поединок нельзя. А вот "Рокки" - это уже другая история, но ничего со спортом общего она не имеет.

- После первого спарринга с Виталием вы сказали, что вам не понравилось боксировать, но потом все же пришли в зал. Что на вас повлияло?

- Если бы Виталий не пошел в бокс, то и меня бы там не было. Те, у кого есть братья и сестры поймут эту мотивацию. Я вижу это даже на примере детей брата – у них тоже 5 лет разницы. В одной семье всегда подражаешь старшим. Папа был на работе постоянно, на маму не хотелось быть похожим, поэтому я был "повторялкиным" за братом.

- С кем из прошлых звезд бокса вы хотели бы побоксировать?

- Быть чемпионом сложно, но чемпионом становятся не по внешним данным, а по внутренним качествам. А это значит, кто бы передо мной не вышел, я должен одержать победу. И точно такие же качества были у Льюиса, Али и других звезд. Это было бы неправильным и неуважительным к результатам тех чемпионов, которые уже не могут выйти против меня. Кто бы передо мной не стоял – я одержу над ним победу и ментально и физически. Поэтому, я не вижу себя ни с кем из бывших чемпионов – это были бы пустые слова, я с уважением к ним отношусь.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Толпа заполонила все фойе  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Олег прождал Владимира до 10 вечера  
       

       
   
Фото: SuperOleg
 
    Одесситы снимали происходящее на телефоны и фотоаппараты  
       

       
   
Фото: SuperOleg
 
    Владимир Кличко "блистал" на красной дорожке  
       

       
   
Фото: SuperOleg
 
    Каждый хотел получить заветный автограф  
       

       
   
Фото: В. Поволоцкий
 
    Автографы начали просить еще на подходе  
       

       
   
Фото: SuperOleg
 
    Владимира попросили расписаться и за брата, но он не стал  
       

       
   
Фото: В. Поволоцкий
 
    Себастиан Денхарт снимал происходящее со сцены  
       

       
   
Фото: В. Поволоцкий
 
    Одесситам хотелось хотя-бы прикоснуться к боксеру