Адская кухня-2 :одесская повариха загремела в больницу, шеф нашел гусениц в грибах и выгнал Янковского

"Адская кухня-2":одесская повариха загремела в больницу, шеф нашел гусениц в грибах и выгнал Янковского

Одессит покинул шоу. Фото - solarvip.info

Эфир кулинарного шоу,  14 марта,  покинули одессит Александр Янковский и полячка Анелия Редельбах.

Отметим, что с прошлого выпуска, участники надели черные кители и теперь каждый повар борется за победу самостоятельно.

В первом конкурсе участники наугад выбирали тарелки, прикрытые крышками, на которых были те или иные продукты. Из них поварам нужно было приготовить оригинальное блюдо. 

Победителем конкурса стал Кирилл Якушев. Примечательно, что в процессе приготовления блюд он подставил Александра Янковского. Одессит попросил помочь ему с рыбой, но Якушев только испортил ее. В результате шеф в пух и прах раскритиковал блюдо одесского повара, назвал его ужасным и пригрозил ему вылетом из шоу.

А Кирилл в награду получил прогулку на воздушном шаре. 

Во втором конкурсе повара готовили блюда из теста - пирожки, вареники и пельмени. А Гия Хучуа соревновался с шефом в приготовлении хачапури. Грузинское хачапури оказалось вкуснее армянского. 

В качестве поощрения участники отправились на родину Гии, где он смог встретиться с мамой, которую не видел целый год.

Только уроженка Одесской области Марина Мних не смогла полететь Тбилиси, так как по состоянию здоровья вынуждена была провести несколько дней в больнице. У нее повысилось давление, понадобилась помощь медиков.

В этот вечер ресторан проекта посетили высокие гости и звезды – посол Грузии  в Украине, певец и судья первого сезона шоу "Голос страны" Стас Пьеха, финалисты  проекта Наталья Гордиенко, Тоня Матвиенко, Арсен Мирзоян и победитель проекта Иван Ганзера.

Су-шефом ужина стал Гия Хучуа, работу которого высоко оценил Арам Мнацаканов. Начался вечер не очень приятно. Александр Янковский нашел в сморчках гусениц. Оказалось, что повара их плохо промыли.

Дальше ситуация для одессита только усугублялась. Гия решил поменять местами участников и поставил Александра Янковского на рыбу и мясо, тем самым подвел друга. Так как шеф предупредил его, что он уберет с проекта одессита, если он будет стоять на этом цеху. В конце ужина шеф отметил, что павара приготовили ужин не плохо, но очень долго возились, что не могло не сказаться на качестве блюд и обслуживания.

Далее Гия Хучуя должен был назвать номинантов на вылет.  Он выбрал  Дмитрия Попова и Анелию Редельбах, однако шеф не согласился с такой номинацией. Место Дмитрия занял Александр Янковский, который и покинул шоу вместе с Анелией Редельбах.

В конце одессит отметил Александр Янковский, что все равно считает себя самым сильным поваром на проекте и не расстроился, что покинул шоу.