Одесситка потеряла квартиру в центре города и объявила голодовку, а ее брат готов сжечь себя

Одесситка потеряла квартиру в центре города и объявила голодовку, а ее брат готов сжечь себя

Одесситку лишили права на квартиру в центре города. Фото - ru.wikipedia.org

В Одессе снова разгорается квартирный скандал. Татьяну Михайлюк суд лишил права собственности на жилье. Женщину обвиняют в том, что она незаконно завладела помещением, выданным ей, когда она работала дворником.

По данным прокуратуры, она никогда не занимала должность коммунального работника.  Одесситка объявила голодовку, и каждый день стоит под зданием суда с плакатом.

"Суд вообще проходил без свидетелей, нас никто не хотел слушать. И решение у них было заранее отпечатано. Поэтому я хочу, чтобы восстановили мои права на эту квартиру, и добиться какой-то справедливости", - говорит женщина.

По словам дочери одесситки, ее мать действительно голодает.

"Я ее уговаривала, чтобы она хоть что-то съела, но она даже говорить со мной не хочет", - рассказывает девушка.

Татьяна Михайлюк в 1994 году начала работать дворником, тогда ей выдали жилье по адресу улица Преображенская,5. Помещение было совсем не пригодным для жизни, но семья своими силами сделала там ремонт.

Теперь же горожане погрузли в судебных тяжбах.

По словам одесситов, работники суда оскорбляют голодающую, постоянно подшучивают над ней и советуют нанимать работников, чтобы вывозили вещи из квартиры.

А брат Татьяны, Сергей Михайлюк рассказал, что если они не добьются признания их права на квартиру, то он также объявит голодовку, а если к нему кто-то подойдет, то совершит акт самосожжения.

По материалам: Круг.