ТОП-5 хищений госсредств в Одессе: чиновники  увели  квартиру и  заработали  110 тысяч на бассейне

ТОП-5 хищений госсредств в Одессе: чиновники "увели" квартиру и "заработали" 110 тысяч на бассейне

В Одессе активно воруют госсредства.

За 2012 год одесская прокуратура возбудила 5 уголовных дел по разворовыванию чиновниками госсредств. Как рассказал нам первый заместитель прокурора Одессы Сергей Нейков, предприимчивые клерки "нагрели" госказну в общей сумме на 3 млн грн. Так, несколько дней назад под прицел правоохранителей попало бывшее руководство КП "СМЭП", в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК (злоупотребление служебным положением и должностной подлог).

- Коммунальщики присвоили 900 тыс. гривен при закупке краски и других средств, предусмотренных для обслуживания дорожного покрытия Одессы, — пояснил нам Нейков.

А в январе этого года, по словам зампрокурора города, было возбуждено уголовное дело в отношении работников горуправления физической культуры и спорта. Чиновники, заполняя акт приема работ по капремонту бассейна детско-юношеской спортивной школы №8, внесли в документ ложную информацию о стоимости работ, "заработав" на афере 110 тыс. грн из местной казны. В отношении нечистых на руку госслужащих возбуждено уголовное дело. 

Фигурантами еще одной аферы — на этот раз квартирной — оказались служащие Приморской райадминистрации. По словам Сергея Нейкова, чиновники незаконно приватизировали квартиру на проспекте Шевченко, которая принадлежала городу. Причем рыночная цена украденного жилья — 565 тыс. грн.

- Жилье приватизировано в пользу бывшего руководителя ЖКС "Фонтанский, — уточнил зампрокурора.

В свою очередь, глава Приморской РА Иван Пастушок сообщил нам, что Александр В., возглавлявший коммунальный сервис, в начале января перевелся на аналогичную должность в ЖКС "Черемушки".

- Насколько я знаю, он ушел из "Фонтанского" из-за проблем с горУВД. Дело против него не закрыто, но он остается директором обслуживающего предприятия, - заявил Пастушо

По материалам "Сегодня".