Одесские колбасники отказались сдать свою продукцию на добровольную проверку

Одесские колбасники отказались сдать свою продукцию на добровольную проверку

Фото www.sxc.hu. Одесские колбасники испугались проверки.

Дмитрий Пеструев рассказал о том, что на Украине стартует проект "З турботою про Україну" ("С заботой об Украине"). Проект направлен на то, чтобы дать потребителям больше информации о качестве приобретаемых ими товаров (прежде всего, продовольственных). В рамках данного проекта украинские производители могут бесплатно предоставить свой товар на экспертизу качества, пишет ukrnews24.com.

Если экспертиза подтвердит полное соответствие указанных товаров требованиям ГОСТа и техническим условиям для данного вида продукции, то они получат право маркироваться специальным "Знаком качества". Дмитрий Пеструев рассказал о том, что в настоящее время ни один из одесских производителей колбасных изделий не захотел сдавать свою продукцию на добровольную экспертизу качества, что наводит на определенные подозрения. Кстати, в Одесской области в настоящее время насчитывается 25 колбасных цехов, из которых 7 – в областном центре.

Однако в 2011 году и с начала 2012 года почти треть проверенных инспекцией по вопросам защиты прав потребителей колбасных изделий в Одесской области были сняты с реализации. О претензиях к колбасным изделиям рассказала и заведующая отделом гигиены питания областной санэпидемслужбы Лидия Степанова. Это ведомство в минувшем году исследовало 29,7 тысячи образцов колбасных изделий, из которых 2,6 процента не соответствовали гигиеническим нормам.