Милиция против наркотиков — 69 уголовных дел за 10 дней

Милиция против наркотиков — 69 уголовных дел за 10 дней

Молодежь лишили «сладкого». Фото — dpravda.org

Одесская милиция продолжает бороться с наркоторговлей — с 20 по 30 марта была проведена отработка развлекательных заведений Одессы. Как сообщает пресс-служба облМВД,  за эти 10 дней правоохранителями было возбуждено 69 уголовных дел, в том числе 27 за сбыт наркотиков. Непосредственно в развлекательных заведениях выявлено 9 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 4 попытки сбыта.

МВД подчеркивает, что главными местами распространения наркотиков становятся учебные заведения, кафе, бары, ночные клубы, дискотеки и интернет-кафе. Поскольку в подобных местах очевидно скопление молодежи, к отработке были подключены представители региональных управлений по делам семьи, молодежи и спорта. Так сотрудники Киевского РОВД задержали с 23-летнюю торговку марихуаной прямо в одном из баров Одессы.

За указанный период сотрудники МВД зарегистрировали в общей сложности 97 фактов незаконного оборота наркотиков, 25 из которых связаны со сбытом. Кроме того милиция изъяла свыше двух килограммов наркотических средств и психотропных веществ и ликвидировала 3 наркопритона и одну подпольную нарколабораторию.