Арестован одесский террорист

Арестован одесский террорист

Одессит даже выдернуть чеку. Фото — donbass.ua

В Харькове задержали одессита, угрожавшего взорвать офис торгового дома. Об этом сообщает пресс-служба МВД Харьковской области.

Инцидент произошел 2 апреля в конце рабочего дня — милицию вызвали в офис одного из торговых домов на 2-м Вологодском въезде Харькова. По сообщениям очевидцев,  в здание вошел неизвестный и начал угрожать предметом, похожим на гранату.

Следственно-оперативная группа и саперы прибыли на место происшествия и начали эвакуировать сотрудников торгового дома. Переговоры, в ходе которых сотрудники МВД убедили 50-летнего террориста сдать гранату, шли 20 минут.

Граната РГД-5 оказалась боевой, причем даже была взведена. Саперы быстро извлекли детонатор, поместили гранату в спецконтейнер и обыскали помещение. В ходе обыска была найдена еще одна граната —  Ф-1, т.н. "лимонка".

После задержания милиция выяснила, что террорист вот уже несколько месяцев пытался получить зарплату, однако безуспешно. По словам ранее не судимого одессита, гранаты нужны были ему в качестве аргумента в споре с начальством.  Их передал ему приятель из Молдовы, с которым они когда-то вместе служили.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса —  "разбой, объединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище".  Статья предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.