Под Одессой задержали вооруженную банду, которая хотела обокрасть крутого бизнесмена

Одесский УБОП задержал банду из четырех грабителей-взломщиков. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Ночью преступники приехали к частному дому в одном из районов Одесской области. Он принадлежит 44-летнему предпринимателю, хранившему дома около 30 тысяч долларов. 

Вооружившись тремя стартовыми пистолетами "Zoraki", грабители использовали отмычку, чтобы открыть входную дверь и, надев рукавицы и шапки-балаклавы, они ворвались в дом.

Схватив сейф с деньгами, они выбежали из дома и тут же попали в засаду бойцов спецподразделения УБОП "Сокол". Преступники попытались скрыться, однако двое из них были задержаны на месте, а еще двое за несколько сот метров от дома.

 "У задержанных изъяты три единицы нестандартного огнестрельного оружия и соответствующую воровскую экипировку. Проведенная экспертиза подтвердила, что данное оружие относится к категории боевого и пригодное для стрельбы", - рассказал начальник отдела УБОП Владимир Грачев.

Милиция установила, что грабители приехали в Одессу из другого региона Украины. Двое из них — рецидивисты. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины (разбой), продолжается следствие. Задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории региона.

Вот так задерживает УБОП Фото: пресс-служба облМВД

Похож на настоящий, правда? Фото: пресс-служба облМВД

Похож на настоящий, правда? Фото: пресс-служба облМВД

Машина грабителей Фото: пресс-служба облМВД

Сейф где деньги лежат Фото: пресс-служба облМВД

Шапка-балаклава и перчатка Фото: пресс-служба облМВД

Момент задержания Фото: пресс-служба облМВД