Папаша чуть не убил пятилетнего малыша, напоив его алкоголем

Папаша чуть не убил пятилетнего малыша, напоив его алкоголем

Мужчина напоил ребенка вином. Фото - medicalbrain.ru

В конце марта правоохранителям Одесской области поступило заявление о том, что к ним доставлен малолетний ребенок с диагнозом "алкогольное отравление", сообщает пресс-служба облУВД.

Мальчика привезли в тяжелом состоянии, но врачи приложили немало усилий для того, чтобы спасти его жизнь.

Как установили сотрудники службы криминальной милиции по делам детей Котовского ГО, родители пострадавшего были  разведены по причине алкоголизма супруга.

По обоюдному согласию ребенок остался проживать с мамой, которая была не против, чтобы малыш общался с отцом.

В канун трагедии мужчина позвонил бывшей жене и сообщил, что заберет сына и купит ему обувь, на что женщина согласилась. Перед тем, как пойти за покупками, отец решил выпить. Спиртное стояло на столе и родитель, не заметил, как его пятилетний потомок тоже решил его попробовать. Обнаружив отсутствие половины стакана вина, и выяснив, что им полакомился ребенок, мужчина преспокойно поехал с ребенком на базар.

На вопрос о том, почему горе-папаша не обратился к медикам, тот ответил, что ребенок не был пьян, а лишь "немного выпил". Мужчина рассказал, что ранее неоднократно давал ему немного вина или пива для профилактики инфекций.

Но детский организм не выдержал такой нагрузки, мальчик потерял сознание. Только тогда малышу вызвали медиков.

Отца привлекли к административной ответственности, которая предусматривает наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.