Украинский мореплаватель собирается в кругосветное путешествие и ищет миллион

Украинский мореплаватель собирается в кругосветное путешествие и ищет миллион

Денис Щербина планирует покорить весь мир. Фото - saintlike.livejournal.com

Житель Кривого рога Денис Щербина готовится покорить морские просторы планеты. Через несколько месяцев он вместе с командой из 16 человек отправится в кругосветное плавание.

Весь намеченный путь путешественник планирует преодолеть за два с половиной года.  Стартовать экспедиция будет в районе небольшого  французского городка.

Как говорит сам Денис Щербина, главная цель его вояжа – это проведения научно-просветительской деятельности.

Участники команды намерены изучить острова, расположенные в Тихом океане, которые существуют около 20-30 тысяч, и постараться описать кукую-то их часть и составить подробные карты.

Специально для этого в кругосветное путешествие отправится аэропланерист Сергей Донец и кинооператор Антон Кошель, владеющий технологией создания 3D-изображений.

Кроме того, путешественники планируют искать клады на островах и в море, так как располагают уникальными картами. 

"Еще одна наша миссия – это просветительская. Мы будем показывать фильмы жителям различных уголков планеты, которые даже не представляют, что такое кинематограф или электричество. Сейчас я обратился к каналу National Geographic с просьбой предоставить нам видеоматериалы на различных языках", - рассказывает Денис Щербина.

Сейчас же команда смельчаков ищет спонсоров, готовых покрыть расходы экспедиции. Покупка самой яхты обойдется в миллион евро, а еще нужно около 200 тысяч на расходы.

По мнению путешественника, рассчитывать на то, что кто-то согласится пожертвовать деньги на экспедицию, не приходится. Поэтому  украинец намерен попросить помощи у своих друзей – меценатов, которые всегда поддерживают смельчака в его начинаниях.

Мореплаванием Денис Щербина увлекается уже около 10 лет. Фото: windseasail.info

Ранее, украинец покорил Черное, Мраморное, Эгейское, Сридиземное и Красное море. Фото: windseasail.info

Подготовка такой экспедиции требует немало усилий. Фото: windseasail.info

Маршрут путешествия. Фото: windseasail.info

Вот так будет выглядеть яхта, на которой украинец планирует совершить кругосветку. Фото: windseasail.info