Председатель сельсовета наворовал земель под Одессой на 100 тысяч долларов

Председатель сельсовета наворовал земель под Одессой на 100 тысяч долларов

Украл у собственного народа... Фото — stihi.ru

Прокуратура Балтского района возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя одного из сельсоветов.  

Следствие установило, что он подделал 23 решения сельсовета о предоставлении в собственность земельных участков, на основании которых незаконно изъято из коммунальной собственности 8 га земли. Общая стоимость составляет около 100 тысяч долларов, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Председателя обвиняют по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины — злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог. 

Данные нарушения караются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет соответственно. 

Также прокурор Балтского района подал в суд 14 исков о признании государственных актов недействительными. Два из них, требовавшие возвращения в собственность сельсовета земельных участков стоимостью 70 тысяч гривен, уже удовлетворены.