Одесские подрывники Путина добрались до Белоруссии

Одесские подрывники Путина добрались до Белоруссии

Недавно в Белоруссии уже казнили двух террористов. Фото — incident.com.ua

19 апреля в магазине белорусского Гомеля сработало взрывное устройство, пострадал один человек. О взрыве сообщает пресс-служба КГБ Белоруссии.  Возбуждено дело по статье "терроризм".При взрыве никто серьезно не пострадал - один человек получил незначительные телесные повреждения.

Белорусское КГБ рассматривает несколько версий, в том числе о причастности к взрывам одесских террористов. Также силовики не исключает, что взрыв был устроен из-за криминальных разборок, связанных с деятельностью "менеджеров", устраивающих в вузы Гомеля студентов из Сирии, Йемена, Пакистана и Нигерии.

КГБ отмечает, что Гомель находится близко к границе Украины, где также активизировали свою деятельность организаторы каналов нелегальной иммиграции.

"С учетом географической близости Гомеля к Украине следствие изучает представленные анонимно данные о взаимосвязи разыскиваемых лиц с событиями, произошедшими в Одессе", - говорится в сообщении.

На данный момент установлено, что обнаруженные элементы самодельного устройства имеют иностранное происхождение. Среди подозреваемых — двое мужчин в возрасте от 25 до 35 лет, среднего роста. Один из них коренастого телосложения, с короткой бородой, на лице ярко выраженный шрам. Оба объявлены в розыск.

Напомним, 4 января на улице Тираспольской случился пожар.  В одной из квартир был обнаружен погибший мужчина. Также пострадал 28-летний человек, который получил ожоги 10% поверхности тела. Позже выяснилось, что на месте взрыва была найдена взрывчатка. Погибший и пострадавший мужчины были бандитами, готовившими то ли заказное убийство, то ли теракт. Их соучастник – третий жилец квартиры Адам Осмаев сбежал и был объявлен в розыск. Вскоре его задержали.

Позже Первый российский телеканал сообщил, что все трое – террористы, они готовились убить президента России Владимира Путина. Единственным доказательством является признание Осмаева, показанное по Первому телеканалу накануне президентских выборов в РФ. В СБУ доказать подготовку к покушению на Пуина не могут.

По материалам Tochka.net