Бывший советский теплоход Kristina Katarina гостит в Одессе

Бывший советский теплоход Kristina Katarina гостит в Одессе

Kristina Katarina уже бывал в Одессе. Фото: пресс-служба ОМТП.

Лайнер Kristina Katarina пришвартовался у причала Одесского морского вокзала в 10 утра.

Ширина 9-палубного круизника - 22 метра, осадка - 5,8 метра, тоннаж – 12 тысяч 688 тонн, средняя скорость – 15 узлов, но он может разогнаться и до 18 узлов.

Пассажирских палуб на борту всего 6, но между 4 и 6 даже есть лифт. В 193 каютах (119 с окном и 74 внутренних) на Kristina Katarina могут разместиться до 450 пассажиров.

По ценовой политике каюты делятся на 9 категорий. Самая недорогая "Фанни" - это внутренняя каюта на 11 метров без окна и с возможностью поставить 4 кровати, а самая шикарная - "Колумбус" - 30-метровые двухкомнатные меблированные апартаменты с видом на море. Стоит отметить, что все категории кают на судне носят женские имена и только самая дорогая мужское.

В независимости от стоимости, во всех "номерах" есть удобствами (душ и туалет), телефон для внутренней связи, радио, кондиционер и розетки.

Также на борту Kristina Katarina есть несколько ресторанов, кафе и баров, танцевальный зал, клуб для отдыха и чтения, открытый и детский бассейны с морской водой, джакузи, бесплатный тренажерный зал, SPA-салон, сауна, детская игровая комната, разнообразные магазины и интернет-клуб.

Помогают туристам в путешествии около сотни человек экипажа, говорящих по-фински и английски, а некоторые немного владеют русским.

Круизник простоит в Одессе достаточно долго – он отчаливает в 19:00. Но вернется еще два раза в сезоне.

Небольшой лайнер уже бывал в Одессе Фото: Александр Вельможко

Напомним, теплоход был построен в Польше в 1982 году. Ранее судно плавало между Хельсинки и Санкт-Петербургом, называясь "Константин Симонов", а принадлежало сначала Дальневосточному, а затем Черноморскому пароходству. В 1996 году его продали и присвоили новое название - Francesca. А с 2001 по 2009 годы судно находилось во владении израильской компании Israeli Mano Cruise и называлось Iris. В декабре 2009 года судно было приобретено Kristina Cruises для замены старого лайнера Kristina Regina, которое распилили на металлолом. В 2010 году его переоборудовали в Финляндии.

Регионы плавания судна - Северные моря, Западная Европа, Средиземноморье и Красное море.

Лайнер ошвартовался утром Фото: пресс-служба ОМТП

Туристы пробудут в городе до 19:00 Фото: пресс-служба ОМТП

На борту преимущественно жители Финляндии Фото: пресс-служба ОМТП

Зона отдыха Фото: kristinacruises.com

Каюта "Колумбус" Фото: latti.ru

Каюта "Фанни" Фото: latti.ru

На судне работают несколько баров и ресторанов Фото: latti.ru