За костер, разожженный в одесских лесах на маевку, могут посадить в тюрьму

За костер, разожженный в одесских лесах на маевку, могут посадить в тюрьму

За костер в лесу можно и в тюрьму сесть. Фото - les_ogon

В связи с высоким уровнем пожарной опасности в лесах, администрациям многих регионов страны, и в частности, Одесской области даны рекомендации о запрете посещения лесов гражданами на майские праздники, сообщил главный специалист Управления государственной охраны и защиты лесов Государственного агентства лесных ресурсов Украины Роман Ильин.

По его словам, в этом году работа по выдачи запретов уже исполнена на 80%, в прошлом году такие запреты также были введены.  

Как отметил, Роман Ильин, подобные решения способствуют  уменьшению количества лесных пожаров. В прочем, как считают специалисты, запрет больше касается разжигания костров в лесах, просто гулять в принципе никто не запретит.

За нарушение подобного ограничения  украинцам грозит административная и криминальная ответственность.

Штраф для граждан 1-3 необлагаемых налоговых минимумов (17-51 гривна), криминальная ответственность предусмотрена статьей 245 Криминального кодекса Украины: от 2 до 5 лет лишения свободы.

Отметим, что наш регион входит в число самых пожароопасных, среди которых также Харьковская, Донецкая, Луганская, Херсонская области и АР Крым.

По материалам: Багнет

Присоединяйтесь "В контакте" к группе с настоящим одесским колоритом - "Ша! Одесса имеет сказать пару слов!"