Летом Одессу заполонят вооруженные арабы

Летом Одессу заполонят вооруженные арабы

Арабы впервые будут участвовать в учениях. Фото: пресс-служба Минобороны.

К традиционному списку стран-участниц украино-американских учений "Си Бриз" добавились представители арабских государств, сообщает пресс-служба Министерство оборона Украины. Так, в Одессу приедут военнослужащие Объединенных Арабских Эмиратов, Алжирской Народной Демократической Республики, Народных Республик Бангладеш и Катара.

В этих государствах, проблема борьбы с пиратством на море, которая является темой учений, достаточно актуальна. В настоящее время представители стран-участниц собрались на четырехдневную конференцию в Одессе, чтобы окончательно согласовать вопросы проведения обучения - организовать штаб международных маневров, выработать концепцию и задачи участников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцы заведут в Одессу войска

"При планировании обучения мы, как и ранее, использовали опыт собственный миротворческих операций, в частности участие фрегата "Гетьман Сагайдачный", корвета "Тернополь" и "Луцк", работу досмотровых команд в рамках антитеррористической операции НАТО "Активные усилия" в Средиземном море, так и наработки вооруженных сил других стран в этой сфере международной безопасности", - отметил заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке, капитан первого ранга Денис Березовский. После окончания конференции участники приступят к непосредственной практической подготовке к событию. 

Конференция будет длиться 4 дня Фото: mil.gov.ua

Присоединяйтесь "В контакте" к группе с настоящим одесским колоритом - "Ша! Одесса имеет сказать пару слов!"