В Одессе  вымирают  взяточники

В Одессе "вымирают" взяточники

Столица остается столицей. Фото — infoprostir.te.ua

Одесскую область "подвинули" на четвертое место по количеству уголовных дел, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В этом году в суд направлено 566 уголовных дел в отношении 646 человек, из них 65 лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Почти половину из них (252) составляют уголовные дела о получении взяток. Больше всего дел направлено в суд прокуратурами Днепропетровской (50), Донецкой (44), Одесской (35), Луганской (31) областей и города Киев (40).

Всего к уголовной ответственности за взяточничество привлечено 289 человек, из которых 47 государственных служащих, 28 должностных лиц местного самоуправления и 40 должностных лиц органов государственной власти.

НАПОМНИМ: Ранее Одесса по количеству взяточников опережала даже столицу.

Также в этом году в суды направлены уголовные дела о взяточничестве 47 сотрудников милиции, 100 сотрудников государственной исполнительно службы, 6 сотрудников службы безопасности, 4 таможенников, 3 пограничников и 2 прокуроров.

Также к уголовной ответственности привлечено 10 судей. В суды направлено 920 протоколов об административных правонарушениях, результатом рассмотрения которых стало привлечение к административной ответственности 500 должностных лиц. Четверть из них — сотрудники органов местного самоуправлений, 37 милиционеров, 22 налоговых инспекторы, 52 чиновника, 1 глава районного суда и так далее.

Больше всего протоколов об админнарушениях было составлено в Харьковской, Донецкой, Одесской, Закарпатской, Сумской и Черкасской областях.