Подземный паркинг в центре Одессы строят с серьезными нарушениями

Подземный паркинг в центре Одессы строят с серьезными нарушениями

На масштабной стройке нашли нарушения. Фото - dnop-odessa.org.ua

Специалисты Госпромнадзора и компании "Одессаоблэнерго" проверили строительную площадку на Греческой площади после обвала.

НАПОМНИМ: На масштабной стройке в центре Одессы 30 марта произошел оползень.

В результате обрушения были повреждены две кабельные линии напряжением 6 кВ, которые обеспечивают электроснабжение потребителей центральной части города Одессы.

Как оказалось, строители паркинга подключились к сетям без всяких согласований с соответствующими организациями, не имея технических условий и соответствующей проектной документации.

Для восстановления электроснабжения потребителей центральной части города заказчик строительства паркинга - ООО "Киев" привлек субподрядную организацию, которая выполнила прокладку кабельных линий напряжением 6кВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Греческой треснуло здание бизнес-центра.

При этом проектно-технической и исполнительной документации в установленном порядке предоставлено не было. Кроме того, линия оформлена как "временная", но действует как постоянная до настоящего времени. Вышеназванная линия электропередачи не нанесена на геоподоснову и не согласована с надзирающими государственными органами.

По данному факту специалистами теруправления составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Специалисты Госпромнадзора нашли нарушения на стройке. Фото: dnop-odessa.org.ua

"Временные" кабеля. Фото: dnop-odessa.org.ua