В Одессе горел один из самых известных вузов

В Одессе горел один из самых известных вузов

Было видно аж с вокзала. Фото — timer.od.ua

В четверг, 26 апреля в 20:00 загорелась заброшенная пристройка одного из корпусов Одесский Национальной Академии пищевых технологий.Она располагалась в самой дальней части Академии - на границе с жилым комплексом "Чудо-город".

На место событий прибыла пожарная машина, вскоре к ней присоединились еще две. Работа пожарных осложнялась тем, что непосредственного доступа к месту пожара у них не было: попытавшись в течение некоторого времени тушить огонь на расстоянии, работники МЧС вынуждены были ломать забор, отделяющий пристройку от территории академи.

По словам работников учебного заведения, они уже давно предупреждали власти о том, что с заброшенной пристройкой необходимо что-то делать: здание стало пристанищем лиц без определённого места жительства, которые, скорее всего, и стали невольными виновниками пожара.

К 21:00 пожар был в целом ликвидирован. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Горевший флигель почти полностью уничтожен. Кроме того, в корпусе ЖК "Чудо-город" от жара треснуло окно одной из квартир.

Столб дыма, по словам очевидцев, был хорошо виден с Привокзальной площади и даже с 5-й станции Большого Фонтана.

Добивают Фото: timer.od.ua

Поломали забор Фото: timer.od.ua

Уставшие пожарные Фото: timer.od.ua

Все, что осталось от флигеля Фото: timer.od.ua

Вид с вокзала Фото: timer.od.ua

Вид сверху Фото: forum.od.ua

По материалам ТАЙМЕР