На майские праздники улицы Одессы будет патрулировать  Беркут

На майские праздники улицы Одессы будет патрулировать "Беркут"

Правоохранители будут обеспечивать порядок в городе на майские праздники. Фото - lenta.ru

Количество правоохранителей на улицах Одессы на майские праздники увеличится на 150 человек, сообщает пресс-служба облУВД.

Таким образом, охранять общественный порядок в праздничные дни будут 650-700 милиционеров.

Это полк патрульной службы, ГАИ, военнослужащие внутренних войск, бойцы спецподразделения "Беркут", курсанты Одесского университета внутренних дел, слушатели училища профессиональной подготовки работников милиции, а также сотрудники ГУМВД в Одесской области, городского управления и территориальных подразделений.

Учитывая, что многие граждане отправятся на традиционные маевки в прибрежную зону, особое внимание правоохранители уделят охране общественного порядка в местах массового отдыха горожан.

Как рассказал начальник сектора участковых инспекторов милиции Вячеслав Ташматов , разжигание костров в зеленой зоне (в том числе разжигание огня в мангалах) является нарушением закона, а именно - статьи 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов).

 За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 340 до 1700 гривен.

Милиционер добавил, что правоохранители не ставят перед собой задачу испортить гражданам отдых, поэтому нарушителей будут предупреждать об ответственности.

Однако в случае игнорирования устных предупреждений будут применяться более суровые меры.