В центре Одессе взорвали подозрительный чемодан

В центре Одессе взорвали подозрительный чемодан

Люди вызвали милицию, увидев подозрительный кейс. Фото - dumskaya.net

Ожидаемое последствие террористической атаки на Днепропетровск – в Одессе уже зафиксированы первые ложные сигналы о возможном заминировании.

Около 18 часов 27 апреля сотрудников правоохранительных органов вызвали на Большую Арнаутскую.

Бдительные граждане – работники одного из тамошних магазинов, — на перекуре увидели у дома №99 подозрительный чемодан без хозяина. Предположив, что внутри может быть бомба, они позвонили на оперативную линию "102".

Прибывшие в течение считанных минут на место происшествия милиционеры оцепили этот участок квартала. Взрывотехники решили не рисковать и подорвали чемодан специальным пиропатроном.

Внутри, к счастью, не оказалось ничего похожего на бомбу — только старые газеты. Нашли и хозяина напугавшего всех предмета. Он рассказал, что выбросил его за ненадобностью. Представитель Приморского райотдела милиции сообщил, что это первый подобный случай за сегодняшний день, но не исключил, что могут быть и другие вызовы.

"Настоятельно советую гражданам обращать внимание на все предметы, вызывающие подозрения, например, на сумки, лежащие без присмотра, — заявил офицер. — И звонить нам. Лучше мы несколько раз съездим просто так, чем пострадают люди".

По материалам: Думская.