Власти Одессы год не могут расселить жильцов рухнувшего дома

Власти Одессы год не могут расселить жильцов рухнувшего дома

Старые дома рушатся в Одессе один за другим. Фото: podrobnosti.ua

Год назад на майские праздники в Одессе рухнуло двухэтажное аварийное здание, в котором проживали шесть семей. Сразу после трагедии власти пообещали найти людям новое жилье. Но со временем об обещаниях забыли.

"Как только мы на какое-то время затихаем, потому что, то мы ждем оттуда письмо, то оттуда, все моментально о нас забывают, и когда мы вдруг опять появляемся - все делают большие глаза: как? Вы же, вот, ну, так вот мы! Вот мы и живем на руинах!?" – возмущается жительница дома Наталья Прищепко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видеофакт: на улице Лазарева обрушилась стена жилого дома

В прошлом году на строительство квартир для этих людей городские власти заложили в бюджете миллион восемьсот тысяч гривен. Но во время проведения тендера ни один застройщик так и не подал заявку. Арифметика чиновников – пять тысяч триста гривен за квадратный метр – показалась строительным компаниям невыгодной.

Теперь, чтобы увеличить ставку и привлечь коммерсантов, одесская мэрия просит дополнительные средства в Киеве, у Министерства регионального развития.

"Я думаю, что в течение этого года что-то мы будем думать, в части этого вопроса. Не то, что думать, а принимать какие-то уже действенные решения", – попытался успокоить людей заместитель городского головы Одессы Сергей Подгайный.

Между тем в Одессе порядка тысячи ветхих и аварийных домов. Срочного ремонта требуют около трети из них, сообщают Подробности.