В Одессе  повязали  банду торговцев оружием

В Одессе "повязали" банду торговцев оружием

У преступников был целый гараж оружия. Фото - odessa.umvd.gov.ua

Сотрудники одесского УБОПА разоблачили преступную деятельность организованной группы в составе трех человек, которая занималась поставками на территорию Украины огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба облУВД.

Из полученной оперативной информации сотрудники милиции установили, что оружие отправляли из Одессы покупателям в другие регионы страны на заказ, используя почтовые услуги.

УБОПовцы закупили несколько пистолетов у одного из членов банды, а затем наведались с санкционированными обысками еще по нескольким адресам.

В результате по месту жительства другого подозреваемого выявили и изъяли пистолет иностранного производства марки "Зораки".

Но это было лишь началом успеха, поскольку по следующему адресу, где располагался арендованный гараж, оперативники разоблачили целый вооруженный арсенал. На полу едва разместились 115 пистолетов аналогичной марки.

Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Подозреваемые задержаны в порядке ст.115 уголовно-процессуального кодекса Украины до избрания им судом меры пресечения.

Следователи устанавливают каналы поступления данного оружия на территорию Украины и пути его реализации.