Школьник  заминировал  поезд  Одесса-Киев , чтобы найти друга

Школьник "заминировал" поезд "Одесса-Киев", чтобы найти друга

"Дружелюбный" школьник заставил людей на вокзале помучиться. Фото: Валерия Егошина.

Школьник, накануне праздников сообщивший о бомбе в поезде "Одесса-Киев", попался в руки милиции.

Лжеминером оказался 15-летний юноша, ученик 9 класса, сообщает пресс-служба линейного управления милиции на Одесской железной дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В поезде "Одесса-Киев" искали бомбу.

Одессит 27 апреля в 21:55 позвонил в дежурную часть линейного отделения милиции на станции "Одесса-Главная". Он рассказал, что ему на мобильный телефон пришло смс, в котором было указано, что он погибнет в ночь с 27 на 28 апреля во время взрыва в поезде № 10 сообщением "Одесса-Киев".

Подросток пояснил, что у него есть билет на этот поезд, которым он должен ехать в Винницу на межшкольные олимпиады по информатике, физике и математике. В это время поезд находился на станции "Одесса-Застава-1".

Туда направили следственно-оперативную группу, взрыво-техническую службу и инспектора-кинолога. Также на месте работало милицейское руководство и сотрудники прокуратуры. После эвакуации поездной бригады, они осмотрели вагоны на наличие взрывчатых веществ и составили акт об их отсутствии.

После двух с половиной часов поезд отправился по назначению вместе с лжеминером. Как выяснили правоохранители, мобильный телефон, с которого поступил вызов, пропал при неизвестных обстоятельствах у одного из учеников школы звонившего мальчика.

В 5:36 2 мая милиционеры встретили поезд из Винницы, на котором возвращался с олимпиады лжеминер. Вместе с педагогами и родителями их попросили зайти в служебное помещение для выяснения обстоятельств происшествия. После предъявления материалов дела, несовершеннолетний признался в том, что он сам сделал ложное сообщение об угрозе безопасности пассажиров, в том числе и себе лично.

В свою очередь педагоги и родители ученика, который характеризуется в основном положительно, не смогли оправдания его действиям. Сам он логического объяснения также не предоставил, а лишь рассказал о желании найти через правоохранителей своего давнего знакомого, именем которого и подписал сообщение.

В настоящее время следствие продолжается. Родителям "шутника" придется возместить ущерб за выезд всех оперативных служб на место происшествия и длительную задержку поезда.