В одесских школах вовсю торгуют наркотиками

В одесских школах вовсю торгуют наркотиками

Возле одесских школ продают наркотики. Фото - vseverske.info

Правоохранители провели операцию "Генофонд", направленную на борьбу с незаконным оборотом наркотиков в учебных заведениях региона, сообщает пресс-служба облУВД.

За две недели отработки из-за наркотиков задержаны 69 человек, трое из которых несовершеннолетние и один - студент вуза.

Девятнадцатилетнего наркоторговца задержали возле школы по улице Академика Глушко. В ходе личного обыска у студента изъято наркотическое вещество - амфетамин.

Непосредственно на территориях учебных заведений и около них было выявлено 23 факта незаконного оборота наркотиков. Изъято почти 240 грамм наркотических средств и психотропных веществ. По разоблаченными фактам возбуждено 11 уголовных дел, из которых 9 за сбыт наркотиков.

Еще одно уголовное дело сотрудники милиции завели на 30-летнего наркоторговца, которого задержали возле компьютерной академии "Шаг". Понесет наказание и 29-летний одессит, который пытался сбыть марихуану у школы по улице Варненской.

В целом же по установленным фактам возбуждено 67 уголовных дел, 30 которых за сбыт, 26 за хранение. Пресечена деятельность семи наркопритонов, выявлено одно склонение к употреблению наркотиков. За весь период операции из незаконного оборота изъято 8,5 кг наркотиков.