Фоторепортаж: как под Одессой устроили бой в окрестностях Берлина

Фоторепортаж: как под Одессой устроили бой в окрестностях Берлина

Под Одессой поиграли в "войнушки".Фото - Алексей Логинов

В воскресенье, 6 мая, в пгт Черноморское Одесской области прошел третий Международный военно-исторический фестиваль "Великая Победа".

В этот раз к участию в реконструкции привлекли около четырех сотен человек, а также наземную и авиационную технику. На поле боя задействовали зенитную установку "Босфор", макет немецкого танка "Тигр" и советскую противотанковую 45-миллиметровую пушку.

По сценарию реконструкции, тактический полигон 28-й гвардейской механизированной бригады ВС Украины превратился в безымянную точку на карте центральной Германии (в окрестностях Берлина). Время – май 1945-го года.

Попавший в окружение 172-й пехотный полк вермахта пытается прорваться сквозь позиции советской 13-й Полтавской гвардейской дивизии, чтобы сдаться в плен наступающим с запада англосаксам. Ради этого немецкий командир сосредотачивает в кулак все резервы – уж очень боятся фрицы советского плена.

В ходе боя красноармейцы несут потери, но победа достается нашим солдатам. Воины-победители, попирая сапожищами поверженных нацистов, оглашают окрестности криками "ура", размахивают флагами, стреляют в воздух, веселятся. Зрители аплодируют – то ли радуются победе наших, то ли просто довольны захватывающим зрелищем.

На поле выехал танк. Фото: Анастасия Бойко

И появилась авиация. Фото: Анастасия Бойко

Под Одессой гремели взрывы. Фото: Анастасия Бойко

У авто треснуло стекло. Фото: Анастасия Бойко

В реконструкции приняли участие около 400 человек. Фото: Анастасия Бойко

На авто подняли советский флаг. Фото: Анастасия Бойко

Главное - тактика. Фото: Анастасия Бойко

Вперееед!!! Фото: Анастасия Бойко

Мальчик из прошлого с современной техникой. Фото: Анастасия Бойко

Наши победили! Фото: Анастасия Бойко

По материалам: Думская.