В Одессе активизировались уличные воры: с женщин массово срывают украшения

В Одессе активизировались уличные воры: с женщин массово срывают украшения

Одесситкам следует быть осторожнее: в городе промышляют уличные воры. Фото - odessa.umvd.gov.ua

С началом курортного сезона в Одессе обострилась ситуация с уличными грабежами. Чаще всего жертвами грабителей становятся женщины, которые носят золотые украшения, сообщает пресс-служба облУВД.

Сотрудники уголовного розыска Киевского районного отдела милиции задержали граждан 26-ти и 23-х лет, промышлявших таким способом. Старший напарник уже имевший отношения с правосудием, сдавал похищенные украшения в ломбарды города.

Во время очередной такой операции его и задержали оперативники, у которых он вызывал подозрение.

Задержанный не стал отрицать своей вины и рассказал о преступной деятельности, которую он вел в компании со своим младшим напарником, которого в тот же день разыскали и задержали сотрудники милиции. 23-летний парень тоже не сопротивлялся и чистосердечно признался в совершенных ограблениях.

Как стало известно, он останавливал попутный автомобиль с просьбой к водителю повозить его по разным районам города - по делам. За это обещал хорошо заплатить. Водитель направлялся по требованию заказчика - пассажира и оставался ожидать в условленных местах. В то самое время молодой человек подыскивал на улице потенциальную жертву. Визуально избрав  женщину с цепочкой на шее, он мгновенно срывал украшение и бежал к машине. Это была предварительно отработанная схема.

Установлено, что  таким образом от рук злоумышленника пострадали пять женщин. Награбленное имущество сам "охотник" не решался сдавать, поэтому взял в долю товарища, который по своему паспорту относил ценности  в ломбарды. Он получал лишь 20 процентов от полученной суммы, остальные деньги забирал себе основной исполнитель. Полученные преступным путем средства  приятели тратили на собственные нужды.

По выявленным фактам в отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".