Одесская пенсионерка  толкала  наркоту прямо с окна своей кухни

Одесская пенсионерка "толкала" наркоту прямо с окна своей кухни

Сын продавал наркотики на работе, а мать дома. Фото - пресс-служба облУВД.

Правоохранители прикрыли наркобизнес, который организовали 55-летняя одесситка и ее 30-летний сын, сообщает пресс-служба облУВД.

Жители одного из домов, расположенного на проспекте Маршала Жукова, заметили, что в парадной нередко слышен запах химического вещества и заявили об этом в милицию. 

Оперативники выяснили, что в квартире, откуда доносится неприятный запах, проживают мать и сын, оба употребляют наркотики.

Женщина курила марихуану еще со школьных времен и ранее также была судима за распространение зелья.

Милиционеры установили, что сын одесситки работает прорабом и заодно приторговывает на стройке наркотиками.  В ходе проведения оперативных мероприятий он был задержан в момент продажи раствора опия.

Женщина занималась как производством, так и продажей наркотического вещества. Она скупала в селах области сырье, из которого производила раствор опия. Своеобразная торговая точка была организована прямо по месту жительства.

Люди, которые хотели получить дозу зелья, стучали в окно кухни, хозяйка квартиры доставала скрытую за шкафом пластиковую бутылку с наркотическим веществом, набирала раствор в шприц и продавала. При этом ее доверием пользовались только "постоянные клиенты", новым покупателям женщина продавала зелье только в случае, если их привел кто-то из знакомых.

Когда сотрудники милиции пришли в квартиру к подозреваемым с целью проведения санкционированного обыска, хозяйка жилья попыталась уничтожить доказательства и стала выливать содержимое шприцов, приготовленных для продажи.

 В ходе обыска правоохранители обнаружили пакеты с веществом растительного происхождения зеленого и коричневого цвета, шприцы, 650 миллилитров раствора опия, в целом 325 доз. Учитывая, что одну дозу наркоторговцы продавали по 75 гривен, за изъятый товар они могли бы получить почти 49 тысяч гривен.

В ходе обыска оперативники также обнаружили помеченные деньги, которые были переданы сыну хозяйки квартиры в ходе оперативной закупки.

На семейный подряд наркоторговцев завели уголовное дело, правоохранители ведут следствие.