Бешеная кошка за день искусала пять человек

Бешеная кошка за день искусала пять человек

Всего в области с начала года было зафиксировано 32 случая бешенства животных. Фото zoocats.ru

В Одесской области продолжают регулярно происходить случаи нападения бешеных животных на людей. Так, в селе Павловка Раздельнянского района несколько местных жителей стали жертвами бродячей кошки. Сначала животное напало на женщину, которая выкидывала мусор, уже вечером того же дня, кошка покусала мужчину и его 12-летнюю дочку, которые также были госпитализированы. По словам сельчан, четырехлапая поцарапала еще двоих людей, но те за помощью не обращались. После этих случаев охотники убили бешеное животное.

– В течение прошлого года на территории района произошло около 10 случаев укусов людей хищными животными, а уже за 4 месяца текущего – порядка 30, – отмечает и.о. главного врача местной райбольницы Александр Бондаренко. – Дело в том, что количество лисиц в нашем районе в несколько раз превышает допустимые нормы.

Всего в области с начала года было зафиксировано 32 случая бешенства животных. Основными разносчиками инфекций являются лисицы, волки, а также собаки и кошки. В данный момент принимаются меры по отстрелу диких животных. Отметим, что вакцин для профилактики лечения бешенства нет в половине районов области.

Павел Анфимов, "Комсомольская правда"