В Управлении торговли Одесского горисполкома раскрыли банду киберпреступников

В Управлении торговли Одесского горисполкома раскрыли банду киберпреступников

УМВД Одессы применило новый подход в расследовании преступной деятельности управления торговли горисполкома. Фото www.sxc.hu.

Несколько месяцев назад мэр, намереваясь очистить Одессу от будок, объявил мораторий на установку новых ларьков. Знающие люди только хихикнули в ответ, причем очень тихо, передает hrabro.com.

Мораторий немедленно превратился в золотое дно для управления торговли. Разрешения выдавались задним числом за дополнительную оплату.

Но как это было доказать милиции? Отсутствие записей в журнале регистрации Единого окна? Мелкое нарушение, не уголовное преступление. Отсутствие входящей регистрации в управлении торговли? То же самое.

Но милиционеры придумали проверить файлы на компьютерах управления. И оказалось,что файлы выдаваемых разрешений были созданы позднее, чем эти разрешения были якобы выданы. Экспертиза уже подтвердила эти факты.

Налицо не только обвинение в должностном подлоге со стороны чиновников, но и проблема для владельцев приблизительно 400 будок, которые получили разрешения на их установку задним числом в период действия моратория. Кстати, моратория незаконного, поскольку горсовет не имеет права отказывать в установке ларьков, если документы в порядке.

Теперь горсовет оказался перед выбором: или узаконить задним числом оформленные ларьки, расписавшись в собственном преступлении, или выбросить сотни предпринимателей, которые честно рассчитались с уполномоченными чиновниками. В последнем случае логично будет избавиться от г-на Ильченко.