Одессит перебросил веревку из окна в СИЗО и кидал зэкам наркотики

Одессит перебросил веревку из окна в СИЗО и кидал зэкам наркотики

Одессит перебрасывал наркотики через забор СИЗО. Фото - reporter.com.ua

С начала года правоохранители выявили 15 каналов поступления наркотиков осужденным,  сообщает пресс-служба облУВД.

По данным фактам возбуждено 10 уголовных дел. Девять, из которых  заведены за сбыт, и одно за хранение наркотических средств. За совершение данных преступлений к уголовной ответственности привлечены 15 человек. Четверо пока содержаться под стражей до суда.

В марте текущего года в одной из тюрем во время проведения обыска камеры в полу был обнаружен тайник, который располагался под плиткой у спального места одного из осужденных. Из него оперативники изъяли четыре резиновые емкости с гелеобразным веществом мутно-белого и черного цвета, два бумажных пакеты с веществом растительного происхождения зеленого цвета и три пластиковые бутылки с прозрачной жидкостью.

Было установлено, что все эти вещества принадлежат 21-летнему осужденному. Наркотики он получил от своего знакомого, который перебросил их через забор тюрьмы.

Правоохранители задержали 38-летнего наркопоставщика. Одессит признался в том, что именно он поставлял запрещенные вещества заключенному.  Подозреваемый рассказал, что наладил канал поставки наркотических веществ в СИЗО с помощью веревки, которую он перебросил из дома, расположенного напротив. 

На него заведено уголовное дело, одессита арестовали.

Кроме того, оперативники получили информацию о том, что 45-летняя одесситка, которая должна приехать к одному из осужденных, может привезти с собой наркотические вещества. При проверке продуктовой передачи были найдены вещества растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что это наркотик - каннабис.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что данное вещество для заключенного передала его жена. Подозреваемая задержана, ей предъявлено обвинение в сбыте наркотических средств, на нее также завели уголовное дело.

В апреле сотрудники УБНОН совместно с сотрудниками службы безопасности Украины перекрыли канал поступления наркотических и психотропных веществ на территорию Южной исправительной колонии. Там был задержан начальник одного из ее отделений.

В ходе личного досмотра его вещей правоохранители нашли рулет с маком, в середине которого находился полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета, а также полипропиленовый флакон с заводской маркировкой на этикетке "Нафтизин" и деньги в сумме 100 гривен.

 В ходе допроса задержанный пояснил, что наркотики он должен был передать за полученное вознаграждение осужденному.  Согласно экспертизе, изъятое вещество является марихуаной, а прозрачная жидкость – метамфетамин.

Прокуратура возбудила уголовное дело на чиновника по признакам ч. 2 ст.307 (сбыт наркотиков), ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.