Под Одессой сыновья убили мать ножом и вилкой, а с двумя свидетелями расправились топором

Под Одессой сыновья убили мать ножом и вилкой, а с двумя свидетелями расправились топором

То, что осталось от подожженного дома. Фото: пресс-служба облУВД.

Двое братьев зверски расправились со своей мамой, ее сожителем и знакомым, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Так, во время тушения пожара частного дома в Овидиополе спасатели обнаружили обгоревшие тела двух мужчин, один из которых принадлежало 64-летнему хозяину дома. Многочисленные ранения в области головы трупов указывали на насильственную смерть. Затем недалеко от дома сотрудники МЧС обнаружили еще одно полуобгоревшие женское тело.

Вызванные оперативники установили личности двоих неизвестных убитых - 51-летней жительницы поселка и ее 60-летнего сожителя и начали сбор информации, которая помогла бы восстановить картину происшедшего по соседским дворам. Уже через несколько часов после начала работы, основными подозреваемыми стали сыновья убитой 27 лет и 31 года.

Следствие установило, что убийству предшествовали прежние споры между сыновьями и матерью о продаже квартиры, оставшейся в наследство от покойного главы семейства и распределения средств от ее продажи. Женщина долго не соглашалась на предложения сыновей о ее продаже. Однако, когда она почти согласилась, их никак не устраивал окончательный вариант - они вдвоем могли рассчитывать лишь на треть стоимости квартиры.

Почти две недели они вынашивали план убийства родной матери, чтобы упростить себе доступ к вожделенному наследству.

На момент совершения задуманного, ничего не подозревая, женщина со своим сожителем находилась в гостях у хозяина еще несгоревшего тогда дома. Предварительно прихватив с собой сменную одежду, в которую мужчины переоделись по пути, и взяв пару бутылок спиртного, они присоединились к отдыхающим.

Через час братья зверски, с помощью вилки и ножа во дворе убили свою мать, бездыханное тело которой выбросили на помойку. Но в темноте им показалось, что их могли видеть подвыпившие мужчины, поэтому они решили "избавиться" от возможных свидетелей. Изверги сбегали домой за топором и другим ножом, и убили несчастных.

Чтобы скрыть следы преступления, дом вместе с потерпевшими и телом матери, лежавшем в яме на огороде, подожгли.

Затем убийцы отправились на берег лимана, где уничтожили на костре свою одежду и утопили орудия убийства.

А для того, чтобы оправиться от полученного стресса, браться поехали отдохнуть на море.

По возвращению домой их задержали милиционеры. В настоящее время правоохранители ведут следствие. В отношении извергов возбуждено уголовное дело по статье за умышленное убийство.

МЧСники вызвали милицию Фото: пресс-служба облУВД

Братья присоединились к застолью мамы с друзьями Фото: пресс-служба облУВД

Свидетели могли помешать планам Фото: пресс-служба облУВД

Убийцы восстановили картину произошедшего Фото: пресс-служба облУВД