Трагедия под Одессой: маленький ребенок перевернул на себя чашку чая и умер из-за безразличия врачей

Трагедия под Одессой: маленький ребенок перевернул на себя чашку чая и умер из-за безразличия врачей

Почему неотложка была бездейственна - выясняется. Фото - segodnya.ua

Родители полуторагодовалого Сергея Олейничука доставили несколько дней назад в Коблевскую амбулаторию своего ребенка, который обжегся кипятком. Мальчик опрокинул на себя чашку с чаем.

В амбулатории пострадавшему сделали укол и порекомендовали поехать в Южненский ожоговый центр, ссылаясь на то, что туда ближе, нежели  в Николаев. Как оказалось, в машине "скорой помощи" не было бензина, так что родителям пришлось ехать на своем авто.

В Коблевской амбулатории ребенку оказали первичную медпомощь, но требовалась более серьезная помощь врачей. На месте ее оказать не смогли.

По прибытии в Южненский ожоговый центр бедным родителям сообщили, что все врачи на операции и в данный момент помочь ничем не могут. После чего посоветовали ехать в Николаев. Но по дороге в областной центр у малыша остановилось сердце, и родители срочно помчались обратно.

Медики сумели запустить сердце ребенка, после того, как мозг уже погиб. В этом состоянии, из Южного ребенка отправили в Одесский ожоговый центр, где малыш и умер.

По факту смерти погибшего возбуждено уголовное дело.

По материалам: Комсомольская правда.