В Одессе сестры обвиняют племянника важного милиционера в избиении за отказ  уединиться

В Одессе сестры обвиняют племянника важного милиционера в избиении за отказ "уединиться"

Парень рассказал другую версию развития событий. Фото - vk.com

В Одессе произошла очередная скандальная история с участием родственника высокопоставленного милиционера. Одна из фигуранток события, 28-летняя Анна С., с которой удалось связаться, утверждает, что ее и ее родную сестру побил некий Вячеслав Д., пишет "Сегодня".

"Мой одноклассник пригласил меня с Леной 22 апреля в гости к другу Славе. Я его тоже прекрасно знала — мы знакомы более 15 лет. Поэтому мы с сестрой шли в гости в частный дом на 12-й линии (Таирова) безо всяких опасений. Мы спокойно сидели пару часов, а потом поругались и Слава со своей девушкой Софьей избили нас!" — рассказывает Аня. Конфликт между хозяином дома и сестрами, по мнению Анны, начался после того, как Вячеслав за столом вдруг заявил, что он вор в законе.

"Я сделала ему замечание, мол, за такие слова могут и наказать. Замечание вызвало настоящую ярость у Славы — после этого он меня ударил в лицо", — говорит одесситка. Масла в огонь добавило и то, что Вячеслав, по словам потерпевшей, на протяжении вечера несколько раз безрезультатно приглашал ее уединиться. К избиению, вспоминает Аня, тут же присоединилась девушка Вячеслава — Софья М.

"Мы выскочили с Леной из двора дома и начали убегать. Было около 3 часов ночи. На ул. Левитана нас догнал Слава с пистолетом в руках и несколько раз ударил меня и Лену по затылку рукояткой ствола. После этого он навел на Лену пистолет и предложил ей взять ствол оружия в рот и опуститься на колени. Моя сестра начала креститься и умолять Славу, чтобы он не стрелял. Я очень испугалась", — с дрожью в голосе призналась одесситка.

Через минуту ситуация резко изменилась: Елена, 21-летняя студентка педина, неожиданно вырвала пистолет из рук Вячеслава и бросилась бежать. Парень, догнав девушку, отобрал у нее ствол и снова ударил рукояткой оружия. На шум драки подоспела милиция, которая и отвезла всех участников разборок в отделение.

"На следующий день мы с сестрой сняли побои — у меня повреждены шейные позвонки, у Лены — ушибы на голове. Написали заявления в милицию о побоях и угрозах оружием. Но через неделю нам по непонятным причинам отказали в возбуждении уголовного дела, заявив, что это был "бытовой скандал". Мы подозреваем, что Вячеслав Д. воспользовался помощью своего дяди — начальника одесской транспортной милиции — и замял дело", — добавила потерпевшая девушка.

"СЕСТРЫ ТРЕБУЮТ ДЕНЕГ"

Интересно, что главный герой этой скандальной истории поведал совершенно другую версию случившегося.

 "Все, что рассказывает Аня, полный абсурд! В тот вечер я пригласил нескольких друзей к себе домой пожарить окорочков, выпить и поболтать. Один из них позвал сестер Аню и Лену. С Аней я учился в одной школе. После полуночи я пошел спать, а моя бывшая девушка — София, а также Аня и Лена остались за столом. Около 3 часов ночи меня разбудил мой младший брат и сказал, что девушки дерутся на Левитана. Я выбежал их растащить и увидел, что сестры бьют ногами Софию. Пришлось Лену оттолкнуть, а Аню я пальцем не трогал! — рассказывает Вячеслав. — Боевого или травматического оружия у меня никогда не было. Есть только пневматическое, но я его давно не доставал! Более того, я сам тогда вызвал милицию".

Дальше, по словам Вячеслава, события развивались так: на следующее утро ему позвонила Анна и сказала, мол, если он хочет замять дело, то пусть купит ей сережки за $400, утерянные ею в тот вечер. "Также она потребовала еще $100 за "моральный ущерб". Таких денег у меня нет — я работаю автоэлектриком", — признался парень.

 К слову, он не отрицает, что его дядя — начальник одесской траспортной милиции: "Никаких попыток замять дело я не предпринимал — я с дядей уже несколько лет не общался. Он узнал об этой истории только сегодня — звонил мне и спрашивал, что произошло".

Начальник пресс-службы транспортной милиции Инна Лыфарь сказала, что ее шеф — Сергей Карташов — узнал об истории с племянником из интернета.

"Сергей Викторович сейчас находится в командировке. Но он по телефону пояснил, что не видел племянника уже три года и к этому инциденту совершенно непричастен", — прокомментировала правоохранитель.

Между тем в милиции  сообщили, что жалоба потерпевших одесситок сейчас проверяется в Киевском райотделе. "Инцидент действительно был, после этого была жалоба Анны С. и Елены М. на то, что по их заявлению не было открыто уголовное дело", — пояснил начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.